фантом От души от легло, а я уж решила, что первую картину "так поправил" выше Marusa дала ссылочку на истинный мостик Ломоносова. Правильно ли получились пропорции моста, сам посмотри. На фото хорошо видно, что авторы уроков несколько упростили натуру: в смысле мостик, башенки, малость перспективу исказили. У нас рядом с домом мостик очень на Ломоносова смахивает, но как не старалась, не получилось мне найти такую точку, чтобы башенки вот так стояли две + две. Хотите, наберите в Яндекс фотках "Мост или мостик Ломоносова", там много фоток.
Другой вопрос. Есть ли смысл добиваться фотографической точности? Наверное нет смысла. Первый город ваш, Фантом, больше Питер, чем второй - это однозначно! Второй фантастический, там все в стиле фэнтези... даже дама-рюмочка и башенки с крестиками! Имеете право!
Про редактор, спасибо, гляну.
Кариночка Спасибо. Я уже боюсь спрашивать... о моем ли букете речь?
kubano4ka Я к карандашику тоже стала "присыхать". Особенно тёмными вечерами очень хорошо карандашиком. Но до женско-мужских фигур пока не дошла. Завидую! Тренируюсь пока на кошках:
 И на собаках:

Tata005 И правильно, что заразилась птичками! Хорошо так заразилась! Потрясные птички! Лечится не надо! Не надо лечиться!
Заразное это занятие жуть! Я вот невестку заразила. Мы теперь с ней читаем на пару книгу Сьюзен Сарбек. Сегодня вместе рисовали упражнение - натюрморт. Невестка впервые в жизни держит в руках кисти и пробует писать маслом. Завтра выложу сразу два натюрморта! 
Akwarel2008 Работы в цвете оценить не могу, шея моя бунтует! Хотя есть вариант поставить монитор на бок! А почему скипидар и лаки? Можно и без них! (Кисти я промываю финским уайт-спиритом), разбавляю краски, если надо либо льняным маслом, либо тройником, а они не пахнут совсем. |