я 2 года назад посадила в саду Шпинат летом готовлю со свежим, а зимой использую мороженный мне очень нравится его вкус и полезный он вот и в этот год у нас вырос Шпинат
Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, крупы чтобы придать ему лучший вкус и сочность.
вот принесла рецептик вкуснейшей запеканки...
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ РИСА И ШПИНАТА.

продукты, используемые в рецепте: - рыба (филе белой рыбы)- 500г - сливочное масло - 4 ст.л. - шпинат - 500г - мука - 2 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - сыр (тертый) - 2 ст.л. - рис (отварной) - 2 стакана - мускатный орех и паприка по 0,5 ч.л - соль.
Инструкции по приготовлению:
Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассеровать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке минут 30 при температуре 200°.
|