Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Обеды И Ужины - 45


Автор: LEDI 10.06.2010 - 09:08
я 2 года назад посадила в саду Шпинат
летом готовлю со свежим, а зимой использую мороженный
мне очень нравится его вкус и полезный он
вот и в этот год у нас вырос Шпинат

Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в
весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления
салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, крупы
чтобы придать ему лучший вкус и сочность.

вот принесла рецептик вкуснейшей запеканки...

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ РИСА И ШПИНАТА.

я 2 года назад посадила в саду Шпинат летом готовлю со свежим, а зимой использую мороженный мне оче...

продукты, используемые в рецепте:
- рыба (филе белой рыбы)- 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- шпинат - 500г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- рис (отварной) - 2 стакана
- мускатный орех и паприка по 0,5 ч.л
- соль.



Инструкции по приготовлению:

Шпинат
нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом,
спассеровать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого
соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно
перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем
пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху
разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке
минут 30 при температуре 200°.

я 2 года назад посадила в саду Шпинат летом готовлю со свежим, а зимой использую мороженный мне оче... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)