| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте помедленнее |
| Автор: SlavaDi 4.02.2010 - 17:41 |
| Ну пока никого нет можно я отвечу...из собственного молодёжного опыта... -тесто делаем по рецепту -eту самую формочку в масло нагртое опустить, чтобы нагрелась как следует - затем опустить нагретую формочку в жидкое тесто, ГЛАВНОЕ, чтобы тесто за верхний край формочки не переливалось, то есто опустить но не полностю, а чтобы торец виден был (ну блин и обьяснила). За счёт того, что формочка нагретая тесто сразу к ней пристанет и всю ету красоту опускаем обратно в масло, там она распухнет, как обычно хворост делает и от формочки отвалится, цвет как позолотится-вынимаем. Тут самое главно, что если тесто перемахнуло через край, когда макали формочку в тесто, то цветочек/грибочек в процессе жарки не "отвалится" от формочки и кожет сгореть... надеюсь понятно получилось |