Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-40


Автор: Гну 3.02.2010 - 20:12
Shishanti
цитата:
Гну цитата::
Катя, а конкретно рецепт какой у тебя был? Мне известно два рецепта заварного теста для пельменей.
Катюша, и ещё расскажи как ты работала с тестом, все действия изложи как на исповеди.
Свет, что я только не делала.. ) Сделала тесто по рецепту, замешала его миксером, потом руками домяла... (в рецепте было написано, что оно легко раскатывается и мягкое) .. попробовала пропустить его через тестораскатку, а оно скукоживалось и не выходило... подсыпала мукой, не помогло... плюнула и раскатывала скалкой... но все равно муку подсыпала, т.к. прилипало к скалке... Вот вроде и все...

Катя, ты тесто месила с яйцом?
После первой пррокрутки тесто может выходить очень рваным, надо ео сложить и опять пропустить на этой же цифре. Так надо проделать несколько раз, присыпая мукой. Когда тесто дырявость потеряет, то уже можно прокатывать его на более тонкой "цифре".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)