хочу вам рассказать юмореску из жизни, что ли. Попросила меня соседка-приятельница, француженка, спечь ей к празднику мужа Крошин яблочный с розмарином и корицей (когда-то она попробовала, у меня, сказала - шарман! -дай срочно рецепт! Я-то дала, но он у нее дважды блином почему-то получился). Я спекла, не вопрос, на сегодня он ей, еще вчера. Вот так он поднялся:
 Сверху я обмазала кремом, ведь повод любовный, поэтому розовенько.
 Показалось мне мало, лучшее-враг хорошего, наизвращалась я дальше ...
 Поняла, что переборщила... Позвонила соседке еще одной, приходи, говорю, посоветуемся, может убрать крем с француженкиного торта? Она пришла, как повернется ко мне, глаза горят как у вампира, слюну сглатывает: "Давай съедим его, ну пожалуйста, ну умоляю-ю-ю-ю-ю!!!" Ты чё, говорю, офонарела?! А сама с ужасом понимаю, что счас соглашусь... Звоню француженке, прийди, говорю, забери торт, а то... Спускается и она ко мне... Дальше... Как в том анекдоте (муж собрался с вечера на рыбалку, а жена ночью встала тихенько, поломала ему все удочки, порвала лески, погнула крючки, порезала лодку, выбросила приманку и тихенько юркнула под одеяло к мужу... Жить ей оставалось не больше часа ) так и пирогу оставалось 10 минут. Мы втроем его сожрали. Размели за минуту... Отдуваться мне. Сегодня приказано мне было спечь новый. А как вот, с утра воды никакой нет... И времени нет... И натхнення... А расплачиваться надо за вчерашнюю вакханалию |