Доброй вам субботы, девы! И я с чайком, ага Ибо холодно и хотелось странного. А точнее, горячего чаю. А к нему "эдакого". А поскольку решить, чего больше хочется, это, знаете ль, проблема, как всегда, смешав произвольно несколько исходных вариантов, убрав нежелательное и добавив желаемое, получила нечто вроде этого:
То ли кантуччини, то ль бискотти, то ли некая пародия на овсяное печенье. Все по той же мною взлелеянной формуле 15х1 (минут и кастрюлек) Настоящие кантуччини мне испекать негде, поэтому просто вылила плоский блин в мультю (пара сантиметров, не более) и пекла около сорока минут (в духовке будет вдвое быстрее). Остудила так, чтоб не получить ожога третьей степени, порезала острым ножом и ссыпала хаотически в мультиварку, чтоб подсушить еще раз. Если печь по правилам, то кантуччини (которые есть вид бискотти, которые есть "испеченные дважды" ) укладывают на противень срезом и слегка подсушивают еще раз. И все дела. Получились в меру твердые, в меру рассыпчатые сухарики с отчетливым оттенком овсяного печенья (чего, собственно, и хотелось). Один у них недостаток: грызутся они аки семечки. В том смысле, что, начав, сложно остановиться. Уж больно вкусны, ссссаббаки! :twisted: В следующий раз попробую вариант кантуччини без яиц. Правда, придется добавить чуток растительного масла. Девы, скажите, несть ли в рецепты? Я в сомнениях. С одной стороны, кантуччини - сущность известная и простая. С другой стороны, как и всякая прочая мелкая выпечка, вроде, не для мульти. С третьей стороны, вроде, и не вполне кантуччини да и в мульте без лишних телодвижений и проблем вполне удались. Ммм? ЗЫ. Следующим нумером в мульте непременно будут брауниз. |