Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-40 |
Автор: Умочка 30.01.2010 - 02:04 |
nukri Ирииииш, Бризе - это вид французского теста, все тарты\паи\киши из него творятся... Классика - ТЕСТО БРИЗЕ В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное. Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования. Ингредиенты для торта на 4 персоны: - 200 г муки, - 120 г сливочного масла, - 3 ст. ложки воды, - 5 г соли. Приготовление На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше. У меня - 230г муки, 130г масла, 80г воды, ложечка соли (мааааленькая, половинка кофейной) и две ч.л. сахара. Масло нарезала произвольно в муку, туда же соль, воду и сахар, потом все "посекла" лопаточкой, а после уже рукой домешала. Первое время все липнет, но потом формируется шарик и руки чистые. все очень быстро (поверь мне "не пекарю") это очень легкое тесто и благодарное, главное - не перелить воды! Потом в пакетик и в холодильник на полчаса-час. Раскатывала я без муки, оно не липнет ни к скалке, ни к доске. Ну и все.. разложила тесто, потом начинку, потом опять тесто, защипнуть и в печку, думаю, минут на 30 при 180г. При нагретой духовке. Ой, как много получилось-то.. делать в три раза быстрей, самое долгое... подождать минут 40-час, когда оно в холодильнике отдыхает |