Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-40

Автор: Shishanti 27.01.2010 - 00:17
irarosl Ир, вот что я тебе расскажу про ингалятор - если у тебя есть обычный, не ультразвуковой, то и оставь его.. Ультразвуковой хорошо применять при достаточно серьезных заболеваниях - бронхиты с обструкцией, пневмонии.. Но обычно при таких ситуациях пытаются в больничку упечь, а у них там аппараты есть.. Разница в том, что у обычного ингалятора капельки образуются крупные и они оседают в верхних отделах дых. сис-мы, а у уз ингалятора капли мелкие и они проходят глубоко внудрь... при легких заболеваниях, когда всякие ларингиты, фарингиты и иже с ними мелкие капли попадающие глубоко никакого эффекта нужного не дают, а до пневмоний лучше не доводить... лучше увлажнитель купить.. smile.gif

tvum Тань, раз кашель сухой его надо увлажнить, чтобы ре легче откашливался, т.е. чтобы кашель приносил облегчение и был продуктивным - еще раз напишу - в квартире попрохладнее и повлажнее.... А еще лучше почитать Комаровского - он в плане лечения ОРВИ и ОРЗ дает очень хорошие советы.... у меня его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" настольная... рекомендую..

Кулюка
цитата:
я последнее время верю в то, что кашель - это продукт борьбы организма с вирусами, и никакими медикаментозами ему мешать не надо. Согласна с тем, что Катя написала - прогулка на свежем воздухе, плюс обильное теплое питье, морсы, компоты, вода с лимоном и тд. Пусть организм сам справится, тогда и осложнений не будет. Не переживай, детский организм и природа мудрее нас, помогай, но не вмешивайся медикаментами. ИМХО.

+100..

Мейта Танюш, рано еще Пушкина... а вот Сутеев хорошо идет.. Чуковский, Маршак, Михалков... рассказы еще успеете почитать.. У меня старший только сейчас начал нормально слушать длинные рассказы.. Читаем Незнайку, прикупила Волшебника изумрудного города (с рисунками Владимирского), Бианки надо бы еще раздобыть... Киплинга тож думаю можно попроовать...

rosomaxa ну в 6 месяцев не обязательно, чтобы было вкусно - просто начинается знакомство со вкусами... smile.gif) я чего то не помню, сколько по времени варила его, но минут 10... пока мягкий не станет..