| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 3 |
| Автор: anna100 4.02.2010 - 23:19 |
| marele Лен, потрошки без особого рецепта. Я их часто делаю в сливках, а тут просто коньячку плеснула для скусу, пока жарила. Одним словом делаю так: У сердечек куриных удаляю предсердия с сосудами, резрезаю мышцу вдоль, удаляю сгустки крови, если есть. Печень разрезаю на несколько частей (большую долю на 3, малую на 2), предварительно удалив сосудистый пучек и крупные протоки. Потроха не должны быть мокрыми!!!! Если ты их моешь, то обязательно промокни салфеткой. Иногда я обваливаю в муке, тогда и соус погуще будет (хотя и так густой от лука). Чищу и режу лук, количество беру 1:1 с потрохами, может чуть меньше. Ну люблю я когда лука много, да Начинаю жарить на сильном огне сначала сердечки, чуть позже прибавляю печень, еще позже - лук (полукольца-кольца, по настроению). Жарим вместе, но не пришквариваем. Солим, перчим, вливаем пару ст л коньяка и даем коньяку выпариться. Заливаем наши потроха с луком жирными сливками (можно и не очень жирными, но я люблю соус погуще, а жирных нужно поменьше). Потушить под крышкой около 15-20 минут. Все. Весь рецепт Прости, что долго отвечала, МихалСергеевич соизволили почивать отправиться... а с ним ходить надоть, пока укачиваешь, барин однако! |