Эх девочки, подружки, соседушки пришла я вам свои злоключения рассказать, поведать, поделиться . Суббота была явно не мой день. На дворе был не просто мороз, а морозище, да ещё и пасмурно уныло и не весело. Настроение у мну было соответствующим погоде, такое же. Вначале я намазала на морду лица крем для рук. Ну не страшно, но не сильно прЫятна. Днём, пока оба моих мужчЫны работали, я пыталась (да, да, именно безуспешно пыталась) себя заставить хоть что то сделать полезное по дому, но всё было безрезультатно. Моя лень перевесила и я так ничего путного и не сделала если не считать стирки. Но это не я, это машинка стирала. Ну вот, вечером (часов так около 9 уже) моя совесть пробудилась и заговорила. Бессовестная мать оставила ребёнка без выпечки . Пирог то доели, а что недоели родственникам отправила. Обещала я ребёнку кексиков напечь. По плану у меня капкейки были из новой книжки. И рецепт собиралась выставить, но не судьба ...... Капкейки то я испекла, аха, только масло положить в тесто забыла ....... А опомнилась кога их уже в духовку поставила. Но если вы думаете что ТАКОЕ со мной впервые произошло, то вы глубоко ошибаетесь . В прошлом году я кроме масла ещё и сахар забыла в мафины положить ...... и испекла такой хороший, деревянный, шоколадный хлеб...... Правда мы же ничего не выбрасываем, не приучены. Тот раз я взбила сметану с сахаром, покрошила всё туда, перемешала и вышел восхитительный дЭсЭрт от которого все были в восторге. В этот раз обошлись без крема. Капкейки всёже съедобне, не смотря на резиновость. Вот такие у меня приключения выдались.
А тарелок я вам так и не донесла. Нет, еду не съели, она не фотогеничная вышла, хоть и безумно вкусная.
Супец вчера варили под кодовым названием "секретный фасолевый суп". А секретный это потому что его можно варить только по секрету, пока младшего дома нет, а для этого надо дождаться пока он на работу уйдёт и тогда уже от души запихать в кастрюлю в компанию с фасолью все овощи что он не любит, сварить всё это, потом отблендёрить блендером в пюре, приправить, попробовать, облизнуться от удовольствия и самое главное - не забыть купить сухариков. Накормить этим супцом ребёнка, пришедшего с работу и услышать кака это вкусно.
|