| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 3 |
| Автор: кенга 31.01.2010 - 17:03 |
| pasha рецепт блинов от Таши- монами. Девочки, попробуйте, вкуснятина! я уже лет пять по такому рецепту пеку и не нарадуюсь. А муж только удивляется- как удается такие вкусные и воздушные блины печь Блины от Таши- монами: 3 яйца , 0,5 литра молока или сливок , масло сливочное - 100 гр. , сахар по-вкусу , соль чуть-чуть дрожжи сухие - пакетик , мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине) Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто. Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну. Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Берём чашку (кружку) наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок (в этот раз я делала на сливках 11 процентных). Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку сразу выливаем их в тесто. Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает). Берём муку. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость . Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час. Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками До конца выпечки тесто пузырится в миске. Сам рецепт ТУТ Блины от Таши-монами У нее очень удачное тесто для перемячей- беляшей, жареных пирожков, тоже очень воздушное, я только по нему жарю))) Кстати от нее научилась и солянку варить |