Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Лопнула стеклокерамическая плита |
Автор: nikolavna 23.01.2010 - 17:44 |
Вчера поставила на плиту кастрюльку эмалированную, но тоненькую. Через некоторое время слышу - чпок! Короче - привет кастрюльке - да хрен бы с ней, но главное - привет плите! Лопнула панель в области конфорки. Кинулась в авторизованный сервис BOSH - нигде не меняют стеклокерамическую панель - говорят, нет такой модификации. А плите всего 5 лет! Намучалась я с этим BOSСHем с самого начала: то он коротил, то через год эксплуатации "посыпалась" пластмасса, так теперь ещё и это! Но конфорка, как ни странно, работает. Остальные конфорки тоже работают. Я вот и думаю: сейчас мама в больнице, и в мои планы меньше всего входит покупка новой плиты. Народ!!! Кто знает, можно ли пользоваться плитой с лопнувшей стеклокерамикой, и как надолго её хватит? |
Автор: Умочка 25.01.2010 - 11:56 |
nikolavna На той неделе в "контрольной закупке" была история подобная, но там панель была еще на гарантии. Менять не хотели пока программа не вмешалась. А у тебя именно плита, не отдельно панель и духовка? |
Автор: КутоваяИрина 28.01.2010 - 12:30 |
Ириш, у меня Сименс со стеклокерамикой. Давным-давно убежало на плиту варенье. И сироп загорелся. Стеклокерамика в месте пожара вся выкрошилась. Тоже нужно было менять. Но я махнула на это рукой и пользуюсь без проблем. |
Автор: anna100 28.01.2010 - 13:39 |
nikolavna Ир, если жидкость в щель попадет, треснуть может током, так что пользоваться попросту опасно! А что в сервисе говорят? |
Автор: Рики 28.01.2010 - 15:59 |
Ох,какие ужасы...А у меня что только не выливалось на плиту,чего там только не кипело... У меня у знакомой треснула плита,но там сын уронил со шкавчика над ней здоровенную кружищу,не маленькую такую...Они где то около года ещё пользовались.Но потом кухню меняли и плиту поменяли.Но у них верх-низ отдельно был.Хотя это роли не играет. |
Автор: 1anuta 28.01.2010 - 16:46 |
Если работает, то думаю можно временно пользоваться, но в два раза аккуратнее, чтобы не дай бог ничего не убежало в эту щель. Если вдруг что-то случится - до обесточивания не дотрагиваться до нее, надо первым делом выдернуть из розетки (если доступно, обычно или напрямую подключают клемниками, или до розетка далеко и неудобно расположена), или автомат, идущий от щитка к плите вырубить. В принципе наверное можно и раньше снять кастрюлю, но тут надо посмотреть и подумать как и чем, чтобы током не ударило случайно, или еще больше расплескалась жидкость. Силикон, дерево, пластик - плохо проводят электричество, сухое толстое полотенце или прихватка тоже может послужить изолятором, но боюсь не долго будет сухим, ни в коем случае ничего металлического и мокрого. Может быть имеет смысл толстые резиновые перчатки держать поблизости (есть даже специальные, в магазинах типа спецодежда продаются). После обесточивания сразу убрать всю воду от щели, чтобы дальше не текло. Напряжение и ток в питании плиты больше стандартных розеточных, так что и повредить может сильнее. Кстати, может быть стоит поставить кроме обычных автоматов (против короткого замыкания) еще УЗО (если не ошибаюсь так называется, отрубает электричество при утечке тока) Ну и конечно при первой возможности заменить на новую. |
Автор: jennifermilly 8.04.2010 - 08:53 |
Это очень приятно see.I действительно хотите этого вида site.Thanks для обмена this.Thanks к вам. |
Автор: yarmarka18 19.10.2014 - 21:49 |
Пока не заменили стекло купите мультиварку - вкусно и полезно |
Автор: lpine 9.06.2022 - 12:28 |
Впервые слышу, чтобы керамические плиты могли лопнуть |