Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Теория от автора |
Автор: nnsvz 20.01.2010 - 03:21 |
ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ, без которой было бы очень сложно ориентироваться в теме "Раздельное питание". Категория 1 Некрахмалистые зеленые овощи (совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами, животным белком, жирным белком, крахмалистым белком, помидорами, лимоном) Время переваривания - 5 часов. артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы,горчица,дайкон, зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа, листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд), лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука, редис,редька, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей, цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 2 Крахмалы (совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами) Время переваривания - 5 часов. арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан, крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия,мука, попкорн, рис, сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб,юка ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 3 Среднекрахмалистые продукты (совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами) Время переваривания - 5 часов. брюква, козелец (сладкий корень),корневой сельдерей, морковь, пастернак, репа, свекла ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 4 Крахмалистый белок (совместим с зелеными некрахмалистыми овощами) Время переваривания - 12 часов. все соевые продукты, горох (сухой), фасоль (сухая), соевые бобы, чечевица ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 5 Животный белок (совместим с некрахмалистыми зелеными овощами,) Время переваривания - 12 часов. баранина, говядина, гусь,желатин, индейка, кролик, курица,майонез домашний или лёгкий, морепродукты, рыба, свинина, телятина, утка, яйца ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 6 Жирный белок (совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами) Время переваривания - 12 часов авокадо, йогурт (жирный), кефир, мак,кунжут,оливки-маслины, орехи (за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр,творог,кокосовое молоко(густое) ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 7 Жиры (совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком) Время переваривания - 12 часов. любое растительное масло, сливки, сливочное масло,сало(без прослоек) ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 8 Кислые фрукты (совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами,жирным белком) Время переваривания - 2 часа. ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин, кислый персик, помидор, кислая слива,черешня ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 9 Кисло-сладкие фрукты (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 2 часа. абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша, гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция, персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица -------------------------------------------------------------------------------------- Категория 10 Сладкие фрукты (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 3 часа. банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная смородина -------------------------------------------------------------------------------------- Категория 11 Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты) (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 3 часа. ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики, чернослив -------------------------------------------------------------------------------------- Категория 12 Бахчевые (совместимость: каждый тип бахчевых следует употреблять отдельно друг от друга и от других продуктов) Время переваривания - 2 часа. арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня, сетчатая дыня --------------------------------------------------------------------------------------- Категория 13 Молоко (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 12 часов --------------------------------------------------------------------------------------- Категория 14 Сиропы, сахарА (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 2 часа Каробар (черный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%), кленовый сироп, коричневый сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье (домашнее, с фруктозой) ---------------------------------------------------------------------------------------- А теперь важные отступления от таблицы от Натальи-Фиалка, приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания: 1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время). 2. Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, опять же - 6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов. 3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим овсянку, и с таким молоком кушаем корн-флэкс. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Если мы добавляем каплю жиров к овощам или крахмалам,то время переваривания увеличиваем,как минимум,на 1 час |