Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Теория от автора


Автор: nnsvz 20.01.2010 - 03:21
ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ,
без которой было бы очень сложно ориентироваться в теме "Раздельное питание".

Категория 1
Некрахмалистые зеленые овощи
(совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами,
животным белком, жирным белком, крахмалистым белком,
помидорами, лимоном)
Время переваривания - 5 часов.

артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста,
сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы,горчица,дайкон,
зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа,
листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд),
лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука,
редис,редька, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей,
цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 2
Крахмалы
(совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 5 часов.

арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан,
крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия,мука, попкорн, рис,
сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб,юка
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 3
Среднекрахмалистые продукты
(совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами)
Время переваривания - 5 часов.

брюква, козелец (сладкий корень),корневой сельдерей, морковь, пастернак,
репа, свекла
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 4
Крахмалистый белок
(совместим с зелеными некрахмалистыми овощами)
Время переваривания - 12 часов.

все соевые продукты, горох (сухой),
фасоль (сухая), соевые бобы, чечевица
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 5
Животный белок
(совместим с некрахмалистыми зелеными овощами,)
Время переваривания - 12 часов.

баранина, говядина, гусь,желатин, индейка, кролик, курица,майонез домашний или лёгкий, морепродукты,
рыба, свинина, телятина, утка, яйца
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 6
Жирный белок
(совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами,
возможно с кислыми фруктами)
Время переваривания - 12 часов

авокадо, йогурт (жирный), кефир, мак,кунжут,оливки-маслины, орехи
(за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр,творог,кокосовое молоко(густое)
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 7
Жиры
(совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со
среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком)
Время переваривания - 12 часов.

любое растительное масло, сливки,
сливочное масло,сало(без прослоек)
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 8
Кислые фрукты
(совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание
лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами,жирным белком)
Время переваривания - 2 часа.

ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня,
грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или
белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин,
кислый персик, помидор, кислая слива,черешня
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 9
Кисло-сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша,
гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция,
персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 10
Сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная
смородина
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 11
Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики,
чернослив
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 12
Бахчевые
(совместимость: каждый тип бахчевых следует употреблять отдельно
друг от друга и от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня,
сетчатая дыня
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 13
Молоко
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 12 часов
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 14
Сиропы, сахарА
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа

Каробар (черный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%), кленовый сироп, коричневый
сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье (домашнее, с фруктозой)
----------------------------------------------------------------------------------------

А теперь важные отступления от таблицы от Натальи-Фиалка, приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания:

1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время).

2. Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, опять же - 6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов.

3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим овсянку, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если мы добавляем каплю жиров к овощам или крахмалам,то время переваривания увеличиваем,как минимум,на 1 час

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)