Ой, я же совсем забыла, я же пирог на днях пекла, вкусный очень и очень !!! Мои вообще в восторге были
ПИРОГ ,, АМАЛИЯ ,,
Тесто:
мука - 2 стак., маргарин - 250 гр, яйца- 2 шт + 2 желтка, цедра половинки лимона, 1 ч л разрыхлителя, 3 ст л сахара,
Начинка:
1,5-2 стакана черники, неполная ст ложка крохмала, 2 ст л сахара,
Меренги:
2 белка взбить с сахаром (около 5-ти стол. ложек)
Миндальные хлопья
Маргарин и муку нарубить ножом, добавить сахар, цедру, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить 2 яйца и 2 желтка и хорошенько перемешать (если нужно то добавить ещё немножко муки) Тесто должно быть мягким.
Раскатать тесто и уложить на смазанный растительным маслом протвень ( пирог получаеться почти на весть противень) Сформировать по краю маленький бортик.
На тесто по чуть чуть насыпать крохмал, затем чернику, присыпать всё сахаром, сверху выложить взбитые белки , затем миндаль.
Выпекать при t 180 -20 мин
Получаеться мягкая с лимонной ноткой основа , нежная и сочная ягодная начинка, воздушные меренги и хрустящий миндаль Девочки, очень рекомендую испечь этот пирог !!! |