Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
Автор: stacnatalya 24.04.2010 - 15:47 |
Девочки, как я уже говорила у нас очень похолодало, иногда идут дожди, впозавчера вообще граб был, так что погодка бррррр, в квартире холодно, вот мы и греемся сегодня гороховым супом , ну а к нему я испекла Фокаччу с чесноком Ням-ням, так вкууууууууусно , да с заправочкой из чеснока, ну прям как пампушки Гороховый суп с домашним петухом ФОККАЧА С ЧЕСНОКОМ Автор рецепта Иринка-Картинка с Кухарки Тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара - смешать, влить 1 ст. теплой воды, всыпать 500 г муки, перемешать, влить 3 ст.л. раст. масла, вымесить, дать подняться. Тесто получается жидковатое. Мокрыми руками распределить его по противню, дать расстояться, печь до готовности. Отдельно 4-5 зубчиков чеснока - через пресс, подсолить, добавить немного раст. масла и воды, размешать. Смазать чесночной массой корочку, накрыть полотенцем до остывания. Я внесла маленькие изминения, просто заменив воду на минеральную с газами и муки добавила 400 гр Верх щедро посыпала сухим розмарином и крупной морской солью. Мммммм, как это вкусно Доча чеснок вообще не ест, но тут не удержалась от этого манящего аромата и попросила отрезать кусочек от ещё горячей фоккачи |