Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень вкусное творожное блюдо ,, сырные бабки,, точнее все кто их уже готовил называют их ласково ,, бабульками,, Ещё раз огромное спасибо Иришке за простой и очень вкусный рецепт !!!
Мои изминения: В творог добавила изюм и ваниль, а также часть муки заменила манной крупой ну и лепила сами бабульки, покрупнее
СЫРНЫЕ БАБКИ
Автор рецепта Иришка Ириshа
На 600г творога: 2 яйца 3 ст.л. сахара 4-5 ст.л. муки
Для заливки: 1 большая баночка сметаны (400г) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. мака *
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики. Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства!
|