| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
| Автор: stacnatalya 12.03.2010 - 15:45 |
ПИРОГ ,,ВИЛЕНА,,![]() Для песочного теста: 300 гр маргарина (растопить), 2 крупных яйца, цедра 0,5 лимона, 3-4 ст л сахара, 1,5 ч л разрыхлителя, мука около 3х стаканов. Начинка: 2 стак вишни в собственном соку, 50 гр светлого изюма, 1 желток ( смазать верх пирога) В растопленый и хлаждёный маргарин добавить яйца, сахар, тёртую цедру и хорошенько взбить при помощи вилки. Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть очень мягким но не липнуть к рукам !!! От теста отщипнуть небольшой кусочек (теста), он у нас пойдёт на украшение пирога решёткой. Форму для запекания смазать маслом, выкладываем большую часть теста и при помощи рук распределяем тесто по дну формы, делая ещё небольшие бортики. Вишню отцедить от сока. Выкладываем вишню на тесто. В оставшийся кусочек теста добавляем ещё ст л муки и вымешиваем. Раскатываем скалкой , нарезаем тесто на ленточки и выкладываем на вишню, формируя решётку. Верх пирога (саму решётку) смазать взбитым желтком, сверху пирог посыпать изюмом и выпекать при t 180 мин 40. Мин через 30 с начала выпекания, накрыть пирог фольгой ( это для того чтобы изюм не подгорел !!!) |