| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
| Автор: stacnatalya 10.03.2010 - 16:57 |
ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ![]() Опара: 300 мл картофельного отвара ( тёплого) щепотка соли ( так как отвар у меня уже был посолен), 1 ч л сахара, 1 ч л с горкой сухих дрожжей, муки столько, чтоб тесто было как на оладьи. Хорошенько перемешать , накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 мин. Затем добавляем в опару 4 ст л растительного масла, 2 ст л семя кунжута ( предварительно его чуть обжарить, семена в хлебе вообще не чувствуються, так что для любителей можно кол-во кунжута увеличить) и муку (всего муки пойдёт 500-600 гр) Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить до увеличение в 1,5 раза. Скалка нам не понадобиться, тесту, при помощи рук, придаём форму прямоугольника и скручиваем в рулетик. Укладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем сново до увеличения в 1,5 раза. Смазываем хлеб водой, посыпаем семенами льна и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при t 180 мин 50. Достаём из формы хлеб, ложим его на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть |