Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11


Автор: stacnatalya 10.03.2010 - 16:57
ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ Опара: 300 мл картофельного отвара ( тёплого) щепотка соли ( так как от...

Опара:

300 мл картофельного отвара ( тёплого)
щепотка соли ( так как отвар у меня уже был посолен),
1 ч л сахара,
1 ч л с горкой сухих дрожжей,
муки столько, чтоб тесто было как на оладьи.

Хорошенько перемешать , накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 мин.

Затем добавляем в опару 4 ст л растительного масла,
2 ст л семя кунжута ( предварительно его чуть обжарить, семена в хлебе вообще не чувствуються, так что
для любителей можно кол-во кунжута увеличить) и муку (всего муки пойдёт 500-600 гр)
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить до увеличение в 1,5 раза.

Скалка нам не понадобиться, тесту, при помощи рук, придаём форму прямоугольника и скручиваем в рулетик.

Укладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем сново до увеличения в 1,5 раза.

Смазываем хлеб водой, посыпаем семенами льна и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекаем при t 180 мин 50.

Достаём из формы хлеб, ложим его на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть smile.gif

ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ Опара: 300 мл картофельного отвара ( тёплого) щепотка соли ( так как от... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)