Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11


Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 18:17
Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания,
тесто было нежное, побоялась на противень выкладывать, думала, что оно вместо того чтобы
вверх рости - вширь пойдёт, вот и засунула его в такую форму smile.gif
Булка получилась просто шикарная, я даже и не ожидала, всё бросала на глазок, поэтому точного кол-ва муки не скажу, а вот
что входит в состав булки с удовольствием скажу smile.gif


ПОСТНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ

Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания, тесто было нежное,...

Состав;

300 мл тёплой воды,
1,5 ч л сухих дрожжей,
4 ст л растительного масла без запаха,
3 ст л жидкого мёда ( у меня из подсолнухов),
0,5 ч л соли,
100 -130гр изюма,
мука.

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, мёд и немного муки, стелать тесто чуть гуже чем на блинчики,
накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на мин 30, что бы оно немного подошло.

Затем добавляем растительное масло, изюм 9промытый и высушеный) и муку.
Муки подсыпаем по немножку, тесто должно быть нежное и чуть липнуть к рукам.

Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания, тесто было нежное,... - 2

Тут ещё я булку резала в тёплом виде, поэтому срез не очень получился huh.gif

Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания, тесто было нежное,... - 3

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
Как замесили тесто, при помощи рук делаем из теста прямоугольник ( тесто нежное, пддатливое, поэтому скалка нам
не нужна) Затем сворачиваем его в рулет и укладываем в форму.
Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза.

Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания, тесто было нежное,... - 4

Поднявшееся хлеб смазать сверху крепко завареным чаем. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при темп. 180 до готовности.

Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть полотенцем до остывания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)