Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
Автор: stacnatalya 20.02.2010 - 18:17 |
Вчера пекла замечательную булку с изюмом, на форму булки не обращайте внимания, тесто было нежное, побоялась на противень выкладывать, думала, что оно вместо того чтобы вверх рости - вширь пойдёт, вот и засунула его в такую форму Булка получилась просто шикарная, я даже и не ожидала, всё бросала на глазок, поэтому точного кол-ва муки не скажу, а вот что входит в состав булки с удовольствием скажу ПОСТНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ Состав; 300 мл тёплой воды, 1,5 ч л сухих дрожжей, 4 ст л растительного масла без запаха, 3 ст л жидкого мёда ( у меня из подсолнухов), 0,5 ч л соли, 100 -130гр изюма, мука. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, мёд и немного муки, стелать тесто чуть гуже чем на блинчики, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на мин 30, что бы оно немного подошло. Затем добавляем растительное масло, изюм 9промытый и высушеный) и муку. Муки подсыпаем по немножку, тесто должно быть нежное и чуть липнуть к рукам. Тут ещё я булку резала в тёплом виде, поэтому срез не очень получился Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Как замесили тесто, при помощи рук делаем из теста прямоугольник ( тесто нежное, пддатливое, поэтому скалка нам не нужна) Затем сворачиваем его в рулет и укладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. Поднявшееся хлеб смазать сверху крепко завареным чаем. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при темп. 180 до готовности. Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть полотенцем до остывания. |