Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11


Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 09:33
ЖАРКОЕ С ДОМАШНЕЙ КУРОЧКОЙ

ЖАРКОЕ С ДОМАШНЕЙ КУРОЧКОЙ Нам нужно: Половинка домашней курочки, картофель, 1 крупная луковица, 1...

Нам нужно:

Половинка домашней курочки,
картофель,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3 лавровых листика,
соль,
1 ч л сухой, куриной приправки с овощами,
смесь свежемолотых перцев,
растительное масло.

Обработаную курочку порубить на кусочки и вымочит в холодной воде около 1 часа, меняя воду.
Воду слить, курицу просушить при помощи бумажного полотенца.

В казанок налить растительного масла, положить всё мясо и помешивая обжарить до золотистого цвета.

Слегка посолить, поперчить, налить воды так, чтоб мясо было покрыто и тушить на слабом огне почти до испарения жидкости ( курица у нас домашняя и она жестковата)

Когда мясо будет почти готово, добавляем мелко нарезаный лук, натёртую морковь, соль, перец, приправку, лаврушку и
очищеный и крупно нарезаный картофель (хорошо бы его ещё предварительно слегка обжарить, но чаще всего я ленюсь это делать huh.gif )
Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы картофель слегка был покрыт водой,
доводим до кипения, проверяем на соль, если что - досолить , накрываем крышкой и ставим в духовку. Доводим до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)