Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
Автор: stacnatalya 18.02.2010 - 09:33 |
ЖАРКОЕ С ДОМАШНЕЙ КУРОЧКОЙ Нам нужно: Половинка домашней курочки, картофель, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3 лавровых листика, соль, 1 ч л сухой, куриной приправки с овощами, смесь свежемолотых перцев, растительное масло. Обработаную курочку порубить на кусочки и вымочит в холодной воде около 1 часа, меняя воду. Воду слить, курицу просушить при помощи бумажного полотенца. В казанок налить растительного масла, положить всё мясо и помешивая обжарить до золотистого цвета. Слегка посолить, поперчить, налить воды так, чтоб мясо было покрыто и тушить на слабом огне почти до испарения жидкости ( курица у нас домашняя и она жестковата) Когда мясо будет почти готово, добавляем мелко нарезаный лук, натёртую морковь, соль, перец, приправку, лаврушку и очищеный и крупно нарезаный картофель (хорошо бы его ещё предварительно слегка обжарить, но чаще всего я ленюсь это делать ) Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы картофель слегка был покрыт водой, доводим до кипения, проверяем на соль, если что - досолить , накрываем крышкой и ставим в духовку. Доводим до готовности. |