| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
| Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 09:33 |
| А я на выходных пекла дрожжевые рулеты с вареньем из персиков и со свежеперетёртой смородиной тесто делала на йогурте, получилось очень нежно и вкусно !!! Жаль фотки вечерние, резкости маловато ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С ВАРЕНЬЕМ ![]() Опара: 500 мл питьевого йогурта (у меня был с кусочками фруктов, можно взять обычный), 2 ст л сахара, 11 гр сухих дрожжей, 350 гр муки, Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей. Тесто: 3 яйца, 10 гр ванильного сахара, 3 ст л сахара, щепотка соли, 50 гр растительного масла без запаха, 500-600 гр муки. В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную) Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза. Затем делаем лёгкую обминку, из этого кол-ва теста получаеться два довольно больших рулета. Тесто делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко, смазываем вареньем ( не жидким !!!) , скручиваем в рулет и хорошенько !!! защипываем, чтобы варенье не потекло. Противень для страховки можно застелить пергаментом, но я просто укладываю рулеты на смазаный маслом противень на расстоянии друг от друга. Даём рулетам постоять мин 20, затем смазываем взбитым яйцом ( 1 шт) и ставим в предварительно разогрет ую духовку, выпекаем при t 170. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рулеты. |