Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11

Автор: stacnatalya 25.01.2010 - 09:33
А я на выходных пекла дрожжевые рулеты с вареньем из персиков и со свежеперетёртой смородиной smile.gif ,
тесто делала на йогурте, получилось очень нежно и вкусно !!! rolleyes.gif
Жаль фотки вечерние, резкости маловато huh.gif

ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С ВАРЕНЬЕМ

А я на выходных пекла дрожжевые рулеты с вареньем из персиков и со свежеперетёртой смородиной , тес...

Опара:

500 мл питьевого йогурта (у меня был с кусочками фруктов, можно взять обычный),
2 ст л сахара,
11 гр сухих дрожжей,
350 гр муки,

Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей.

Тесто:

3 яйца,
10 гр ванильного сахара,
3 ст л сахара,
щепотка соли,
50 гр растительного масла без запаха,
500-600 гр муки.

В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную)
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза.

Затем делаем лёгкую обминку, из этого кол-ва теста получаеться два довольно больших рулета.

Тесто делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко, смазываем вареньем ( не жидким !!!) , скручиваем
в рулет и хорошенько !!! защипываем, чтобы варенье не потекло.

Противень для страховки можно застелить пергаментом, но я просто укладываю рулеты на смазаный маслом противень на расстоянии друг от друга.

Даём рулетам постоять мин 20, затем смазываем взбитым яйцом ( 1 шт) и ставим в предварительно разогрет ую духовку, выпекаем при t 170.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рулеты.