| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11 |
| Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 14:29 |
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫЧОК![]() ![]() Нам понадобиться: 1 язык около 1 кг ( говяжий или свиной), 1 морковь, 1 луковица, перец горошком, соль, 2 ст л желатина, зелёный горошек. Отварить зелёный горошек. Воду слить. Ложим в кастрюльку вымытый и вымоченый язык, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду слить, язык ополоснуть. Заливаем сново холодной водой так, чтобы язык был полностью покрыт, доводим до кипения и на медленном огне, не накрывая крышкой варим язык 1,5 часа. Через час после кипения, добавляем очищенные лук и морковь целиком, а также соль и перец и варим дальше. Если видите, что бульона слишком мало, можно чуток подлить кипятка . Свареный язык достаём из бульона и сразу опускаем а ёмкость с холодной водой, полностью его погружая на мин 3-5, это делаеться для того, чтобы он легко чистился. Очищаем язык и произвольно его нарезаем. Бульон процедить. Берём пол чашки горячего бульона и разводим в нём желатин. Можно поставить на малюсенький огонь, постоянно помешивая, НО !!! не доводя до кипения. Желатин вводим в бульон размешиваем. Кусочки языка выкладываем на блюдо, добавляем отварной горошек ( а также можно отварные яйца кружочками, морковь...) и чуток заливаем бульоном, только лишь для того чтобы язык и горошек чуток схватились. Ставим в холодильник на 10 мин. Затем достаём и сново уже наливаем сверху бульон, уже столько, сколько душе угодно, ставим в холодильник до полного застывания. |