Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11


Автор: stacnatalya 23.01.2010 - 14:29
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫЧОК

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫЧОК Нам понадобиться: 1 язык около 1 кг ( говяжий или свиной), 1 морковь, 1 луковица, п...

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫЧОК Нам понадобиться: 1 язык около 1 кг ( говяжий или свиной), 1 морковь, 1 луковица, п... - 2

Нам понадобиться:

1 язык около 1 кг ( говяжий или свиной),
1 морковь,
1 луковица,
перец горошком,
соль,
2 ст л желатина,
зелёный горошек.

Отварить зелёный горошек. Воду слить.

Ложим в кастрюльку вымытый и вымоченый язык, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения. Воду слить, язык ополоснуть. Заливаем сново холодной водой так, чтобы язык был полностью покрыт,
доводим до кипения и на медленном огне, не накрывая крышкой варим язык 1,5 часа.

Через час после кипения, добавляем очищенные лук и морковь целиком, а также соль и перец и варим дальше.

Если видите, что бульона слишком мало, можно чуток подлить кипятка .

Свареный язык достаём из бульона и сразу опускаем а ёмкость с холодной водой, полностью его погружая на мин 3-5,
это делаеться для того, чтобы он легко чистился.

Очищаем язык и произвольно его нарезаем.

Бульон процедить.
Берём пол чашки горячего бульона и разводим в нём желатин. Можно поставить на малюсенький огонь, постоянно помешивая,
НО !!! не доводя до кипения.

Желатин вводим в бульон размешиваем.

Кусочки языка выкладываем на блюдо, добавляем отварной горошек ( а также можно отварные яйца кружочками, морковь...)
и чуток заливаем бульоном, только лишь для того чтобы язык и горошек чуток схватились.
Ставим в холодильник на 10 мин. Затем достаём и сново уже наливаем сверху бульон, уже столько, сколько душе угодно,
ставим в холодильник до полного застывания.


ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫЧОК Нам понадобиться: 1 язык около 1 кг ( говяжий или свиной), 1 морковь, 1 луковица, п... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)