Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > БЕЛГРАДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ |
Автор: Ляська 14.01.2010 - 20:12 |
innok А-а-а, унесла. Хочу! Правда варенье в выпечке не любят но, похоже, здесь все пройдет успешно. Завтра! Если тихо! Будет! На Работе! Испеку! |
Автор: innok 14.01.2010 - 20:14 |
Ларчик, там етого варенья, на понюхать только... только не заменяй ничего! |
Автор: jalo 14.01.2010 - 23:49 | ||
И я хочу. Поставила на очередь в самый верх. |
Автор: innok 14.01.2010 - 23:50 |
Ну-ну... вы там пока два Нaполеона осильте Ольчик жду с отчётом! |
Автор: Klyukva 15.01.2010 - 20:50 |
innok Я к табе с вопросом, дорогой друХ! Вот, скажем, если одна не очень умная женщина собралась испечь этот торт, и всё у неё было в наличии, и она поставила усё на кухне на столе и ушла на полчасика по телефону с мамой потрындети. А у неё, допустим, есть братуха, который нагло выжрал полчашки остатков Куантро, пока на кухне никого не было... Зато остался ром, варенье и лимоны... Чего тогда делать? Заменить Бейлизом или испечь чего другое, в ожидании появления в доме новой бутылки ликеру? |
Автор: innok 15.01.2010 - 20:54 | ||
Klyukva Оль, я бы заменила ликёр ромом, только пробуй, чтобы не "горчило", может долю надо будет уменьшить. Бейлизом не заменяй, не в струю...
ето у тебя друзья такие? |
Автор: jalo 27.01.2010 - 18:11 |
Инн, а называется торт ...кофейный..., только из-за кофе в глазури? А то , знаешь, ассоциации, раз в названии кофе, значит он должен по-настоящему кофейным быть. Ето я докопаться чтоб, гыыыы. Не, если сестра надумает на выходные прикатить, то хотела испечь, прочитала на всякий случай, чтоб каких-нибудь етаких продуктов там не было, а то в нашей деревне до екзотики оооочень далеко. |
Автор: innok 27.01.2010 - 18:27 |
Ольчик, ты понимаааааешь.... может быть из-за глазури, а может быть, ето старый рецепт, в который когда-то входил кофе. У нас есть огромная сеть, которая выпекает и продаёт в суперах пироги, так вот бол-во их пирогов называются "кофейными" потому, что когда-то в рецепте был кофе. Но в глазури он в любом случае чувствуется хорошо. |
Автор: jalo 27.01.2010 - 18:53 |
а ещё может быть, что так называются, потому что подавались к кофе ? |
Автор: innok 27.01.2010 - 18:58 |
вот я ето хотела написать третьим пунктом, но забыла |
Автор: Natusia 29.01.2010 - 12:35 |
Иннок, скажи, пожалуйста, та, что кофейная, - это всё-таки больше глазурь или крем? Я просто увидела фотку Лены marele. Как я понимаю, такие мраморные разводы можно только на жидком креме сделать. Кстати, Лена свою красоту могла бы и сюда выставить. Я бы у неё здесь и спросила? |
Автор: innok 30.01.2010 - 06:56 |
Natusia Наташ, на мой взгляд - глазурь, крем для меня, что-то гораздо более воздушное. Но, как и любой термин, когда общаются 20 000 человек, ето понятие довольно субьективное. Глазурь, когда ты её заливаешь на торт жидкая. Поетому, если ты зальёшь два вида глазури, а не будешь ждать, пока один застынет, то соединяя ети два цвета тонкой палочкой и получишь такой мраморный рисунок. Я у Лены спросила разрешения поставить её фото сюда, она была не против, поетому фото с удовольствием ставлю. Но есть ли смысл задавать Лене вопрос здесь - не знаю. Я просто не знаю зайдёт ли она сюда. Думаю, наверное, ещё кому-нибудь ето было бы интересно, но,опять же, контроля у меня над етим нет. Ты можешь спросить у Лены в личке, можешь в Коммуналке, там она твой вопрос увидит наверняка. Если она етот вопрос увидит здесь и ответит на него - тоже замечательно. |
Автор: innok 30.01.2010 - 06:57 | ||||
marele
|
Автор: marele 31.01.2010 - 19:23 | ||||
innok
Я таки зашла, потому что мне самой интересно поговорить про этот торт, а рецепт его "проживает" именно по этому адресу. Исходя из этого соглашусь, что есть смысл задавать вопросы по нему и беседовать о нём именно здесь. Тем более, что есть предположения, что кому-нибудь ещё это будет интересно. Инна, если ты не возражаешь, я расскажу Наташе, как у меня "родился" этот мраморный узор. Natusia
Наташ, в данном случае это украшательство произошло вынужденно по принципу "нет худа без добра" ! Я не хотела отступать от авторского рецепта и начала украшать тортик "сеточкой". Дело уже подходило к концу, всё получалось очень красиво и аккуратно...как вдруг кондитерский мешочек "выпрыгнул" у меня из рук и, пролетая Торт действительно хорош своим неизбитым и своеобразным вкусом, кофейно-ликёрным ароматом и выглядит на столе он просто замечательно - нарядно и изящно одновременно! Спасибо за рецепт ещё раз - мои домашние его оценили и просили обязательно повторить ! |
Автор: innok 31.01.2010 - 22:11 |
Лен, ну почему бы я возражала? Спасибо большое за твой пост. |
Автор: marele 31.01.2010 - 22:28 | ||
innok
Да не за что, Инн - просто как любитель процесса выпечки и всего с ней связанного, полагаю, что этот тортик заслуживает того, чтобы о нём порассуждать... Может быть как раз после этих рассуждений у многих желающих его испечь, но испытывающих страх и сомневающихся, появится уверенность и Белградский Кофейный Торт порадует и удивит их своим изысканным и тонким вкусом? В связи с этим вношу преложение о перемещении сюда твоего ВОТ ЭТОГО ПОСТА, потому что уверена в появлении подобного вопроса, а информация в посте содержится дельная - мне , например, она пригодилась. |
Автор: Natusia 1.02.2010 - 21:18 | ||
Иннок, спасибо тебе за ответ и разъяснения. marele Ленок, и тебе спасибо! Да уж, с украшательством у тебя целая история вышла!
Полностью согласна. Вышло очень даже гламурненько! |
Автор: innok 4.02.2010 - 21:04 |
Лен, ну во-первых, спасибо за то, что не поленилась и поставила ссылку. Думаю, что дублировать пост теперь необходимости нет, тем более, что перенести я ничего не могу. Девчат, все кто ещё мои записки по салмонелле не читал (а писала я о ней раз 5, как минимум), но боится использовать те рецепты, в которых есть сырые яйца - cxодите по ссылке в Ленином посте и прочитайте. |
Автор: innok 5.02.2010 - 20:13 |
Ага, точно есть складка Не знаю, можно попробовать подсушить его побольше в духовке, чтобы не обадал... всё одно потом пропитывать. Да, тортик не для детского сада Ну распробовала? Выглядит душевно! СПАСИБО! |
Автор: Иpena 11.03.2010 - 11:30 |
Инкаааааа, спасибо за тортик у меня, правда красот не вышло и глазурь жидковата была, но он такой вкуссссссный сама съем, а остальным выделю по маленькому кусочку |
Автор: innok 11.03.2010 - 18:34 |
Ириииииш! Вот порадовала, так порадовала!!! На здоровье! Ну и чего ты на оформление клепаешь? Мне нравится Слушай, ОЧЕНь-ОЧЕНь рада! На здоровье! А детям и мужчинам мучное вредно! Вот! |
Автор: Иpena 11.03.2010 - 18:42 |
innok глазурь так и течет, но есть это не мешает так и им и передам...и ваще там алкоголь, им нельзя ))))) |