БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ С ПАРМЕЗАНОМ Italy. The Country and Its Cuisine.
1кг брюссельской капусты 4 ст л сливочного масла 1 луковица, нарезанная 1 долька чеснока, измельчённая 1 ч овощного бульона 2 яйца 1 ч жирных сливок 0.5 ч свеженатёртого пармезана соль свежемолотый перец свеженатёртый мускатный орех (щепотка)
Нагреть духовку до 375Ф. Смазать форму для запекания маслом. Растопить 2 ст л масла и сотировать в нём лук и чеснок до прозрачности. Добавить капусту, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом и влить бульон. Закрыть крышкой и тушить на среднм огне 15 минут.
Переложить содержание сковородки вместе с жидкосытью в форму. Слегка взбить яйца и сливки и залить ими овощную смесь. Посыпать сыром и разложить кусочки оставшегося масла. Запекать 20 минут.
|