Хочу предложить отличное рагу, которое недавно готовила из мороженых овощей и куриных пупков. Рагу получилось не только вкусным и ароматным, но и красивым, такое блюдо не займет много времени и украсит ваш обед или ужин.Для тех кто не ест субпродукты, пупки можно заменить куриным мясом, или вообще готовить без мясных продуктов, оставив только ароматные овощи, именно они делают вкус этого рагу очень вкусным и насыщенным.
Овощное рагу на куриных пупках

500 гр. куриных пупков или(гусиных/индюшиных) 1 лук 300 гр. фасоли зеленой(можно мороженой у меня именно такая) 1 ст. зеленый горошек (мороженый) 3-4 зуб чеснока 1-2 морковки (потертой соломкой) 6-7 шт. не крупного картофеля * 1/3 ст.белого сухого вина (факультативно) 1,300 литр овощного бульона * 1/2 перчик халапеньо (jalapeno)(факультативно) ч.перец горошком, лавровый лист, парика, красный перец,кинза,соль Свежая зелень укропа и петрушки, для подачи на стол
Рагу в сыром виде

- В кастрюле с толстым дном разогреть масло растительное и добавить лук (резаный полукольцами), обжаривать до румяного состояния. К нему добавить морковь, потертую соломкой на терке Бернера, и мелко порезанный чеснок, халапеньо (jalapeno) перчик мелко резаный. - Затем добавить пупки, предварительно порезанные мелкими кусочками, (пупки лучше резать с помощью ножниц), приправить частью специй по вкусу, добавив перец горошком и лавровый лист.
- Добавить при обжаривании 1/4 ст.белого сухого вина и немного бульона, тушить до выпаривания на половину. - Затем добавить все овощи и мытый разрезанный картофель, добавить недостающие специи и залить бульоном. С этого момента рагу не мешать, накрыть крышкой и дать томится до готовности. - Готовое рагу выкладываем в подогретые горшочки или тарелки, и посыпаем зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита. |