Етот салат получился у меня сам собой из того что было в холодильнике,теперь ето один из любимых салатов моих родных в предвесенний период. Етот салат подходит для разгрузочных дней и как гарнир к мясу или рыбе, на ужин или обед.
Салат из корнеплодов витаминный
1 морковь 1/2 красного сладкого лука(порезать тонко полукольцами) 1 зуб чеснока(потереть мелко) 2 стебля салатного сельдерея 1/2 корня сельдерея 5-6 красного редиса или редьки(дайкон) 1/4 капусты 1 цуккини Все овощи трем на терке Бернера, очень тонкой соломкой (жульенами) Укроп, петрушка
Маринад 3 ст.л.Оливковое масло 1 ч.л. зерновой горчицы Дижон 1 кофейная л. меда 1 ч.л. уксуса бальзамического 1 ч.л. ледяной воды соль, молотый перец, сок лимона * Если какого то из овощей у вас нет нестрашно,готовьте из того что у вас есть, салат все равно будет вкусным.
- Все компоненты маринада соединить в одной чашке и взбить венчиком до однородного густого соуса. - Овощи натереть на терке тонкой соломкой. Чеснок потереть мелко и добавить рубленую зелень укропа и петрушки. руками или двумя ложками перемешать салат до равномерного смешивания овощей. - Выложить на тарелку салат в виде горки и полить маринадом непосредственно в тарелке перед едой.
Приятного аппетита. |