Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14

Автор: alisia 17.01.2010 - 05:10
stacnatalya

цитата:
Курник - поистине праздничное блюдо rolleyes.gif У тебя он шикарный, можно прям на свадебный стол ставить !!! Умничка !!!!!!!!!!!!!! wub.gif

Наташа тут я согласна на все 100 , недаром я зрела на него долго и ждала подходящего случая, на него и рот не откроется для обычного дня. wink.gif laugh.gif Спасибо я старалась.

Nata81

цитата:
Вот это так КУРНИК!!! Все надеялась его испечь, но столько работы!! Но какой результат!! Очень красивый и,уверенная, вусный получился!!! Не устаю удивлятся твоем энтузиазму и таланту))

Наташа я тоже так думала и ето меня пугало, на самом деле сложного совсем нет а если заранее приготовить тесто и часть начинки, то тогда совсем все просто.Спасибо захвалила меня совсем, мне конечно приятно.
цитата:
А кефир не подходит. У нас в магазинах продается арабский напиток... "молоко ферманте". Как наш кефир, но не кислый, а нежный.. Не подходит?

Подходит если в нем не ацидофильные бактерии, иначе выйдет не кислое молоко, а Мацони как йогурт. Попробуй приготовить на небольшом количестве молока, если все выйдет, будешь готовить творог сама, он еще вкуснее магазинного.Подогрей молоко до хорошо теплого и в него влей кефир, размешай деревянной ложкой и поставь в стабильно теплое место, только старайся не трусить кастрюлю, через время проверь как оно если стало как монолит одним пластом, то все ок! Потом расскажу что с ним дальше делать, чтобы был творог.

larissa1312

цитата:
Алисочка, Курник удался на славу, очень нарядный и красивый пирог, настоящий, праздничный user posted image!

Ларочка тебе дорогая спасибо, что благодаря тебе я попробовала етот вкусный рецепт, подберу подходящий случай и приготовлю на дрожжевом еще тесте.

Mayo

цитата:
Курник очень красивый. Никогда его не пробовала, а уж тем более не готовила. Я всегда думала, что для него дрожжевое тесто нужно, а оказывается нет. Может и рискну как-нибудь сделать. smile.gif

Наташа Ларочка права, курник готовят из разного теста, песочного, дрожжевогo и слоеного. У меня тесто вышло очень вкусное, его было немного (так как раскатывала тесто тонко) и оно было рассыпчатое и нежное.
Будет у тебя повод попробуй, работы в нем не так много как кажется. Я к нему только соленья подала и больше другого и не требуется, он действительно праздничный пирог, не только видом, но и вкусом, рекомендую.
цитата:
Обещала я тебе гриль свой показать, но целый день сегодня не катке с дочкой и ее подружками провела. Так что домой приехали когда уже темно было. Очень я им довольна.i

Гриль отличный видела такие, у нас они довольно внушительных размеров. Ты его уже испытывала, шашлык ведь в нем тоже можно готовить?! как твои впечатления?!

Martusy

цитата:
Алисочка...... А у вас там свадеб не на мечается ни у кого??wink.gif

Света нет дорогая только на родине недавно была и то я не ездила, а мой ребенок еще маленький. smile.gif
цитата:
Ето произведие искусств в твоем исполнение, Любая свадебная церемония тебе может позавидовать

Не думаю, что буду потом что то подобное готовит на свадьбу, я не профессионал. Ето так, долго зрела и сообразила из подручных средств, вроде неплохо вышло для семейного праздничного ужина, родным очень понравилось.Так ведь зрела я целый год пирог етот испечь, все искала подходящий повод, как раз старый НГ и выпал. wink.gif rolleyes.gif
цитата:
Или курником не поделишься rolleyes.gif

Тебя дорогая всегда с радостью угощу.

Аэлитик

цитата:
А на сковороде-гриль такое возможно? (с фольгой?)

Думаю что да, только фольга уже не к чему, да и времени уйдет меньше на поджарку.Попробуешь потом с нами поделишься, я на сковороде не пробовала еще.
цитата:
Курник -ШИКАРНО!

Спасибо, ето еще и необыкновенно вкусно. wink.gif
цитата:
Спасибо за отличный рецепт булочек для гамбургеров (меня муж поправляет: "для чизбургеров" smile.gif он так больше любит). Теперь по требованию мужа мы на время перешли с хлеба на булочки. Ведь так здорово не только различные бутербродики придумывать закусочные, а и всякие сладкие (варенье с маслом, с чаем - ууу! люблю!). Кстати, тесто замешивать мне помогает ВСЕГДА моя дочун

Аэлитик какая умничка малышка wub.gif , помощница твоя растет, очень приятно что булочки у вас пользуются успехом и у взрослых и у детей. Ты права oни и к завтраку отлично подходят, на здоровье вам wub.gif . Очень красиво они у тебя вышли.
цитата:
Есть вопрос, в 1й раз булочки у меня получились гладкие сверху, а в др. раз получаются треснутые сверхупосле выпечки. От чего такое может быть?

От высокой температуры и сухости воздуха.