| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-39 |
| Автор: Яшма 20.01.2010 - 15:13 |
| Мейта Тань, ну твоя завитушка удалась! Красота! Жаль, что я на разгрузке. Гну Свет, ничего себе "на сон грядущий"! Я бы больше о сне и не думала с таким угощением! AnnaSevashova вкусные кукисы, Боже! я таких названий не знаю А я похвастаюсь: РУЛЬКОЙ В РУКАВЕ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МУЛЬТЕ ![]() ![]() Андреевна Я её всё ж добила. Я упрямая! Что-то с памятью моей стало...всё что было не со мной помню....Это не моя идея. Думала, что Сашина. Но она тоже отказывается. Спасибо автору, может он сам отзовется А ещё сделала РЫБНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ (тоже не знаю кому спасибо говорить, авторов не копировала тогда, но уже исправилась) 250г слоеного теста, 400г рыбного филе ( у меня была скумбрия), 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука. Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста. Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами: длина = длина рыбного филе + 6см; ширина = ширина филе х 2,5. На середину теста выложить лук, на лук - филе. Филе нарезала слоями тонкими вдоль. Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см (методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами)здесь . Полосы переплести. Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом. Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ![]() ![]() И попробовала САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" от elena_100 2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2 средние варёные картошки, 100 г сливочного сыра (я брала очень плавленный сыр, в баночке, сливочный, который можно мазать на хлеб) 150 г майонеза, 1 слабосолёная сельдь, 5 г желатина Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно- желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. Примечание: Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно). Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). Обязательно немного присолите все слои. оригинал здесь |