Barbariscka, nukri, Спасибо! Рада буду, если мои лентяйства кому-то еще облегчат жизнь, когда какой-нибудь "печёности" все ж хочется. В данный момент занимаюсь "рационализацией" нескольких заныканных рецептов маффинов со свеклой. Все были хороши, но хоть чем-то каждый не устраивал. В итоге за те же 15 минут все в той же одной кастрюльке намесила полную отсебятину. Если получится нечто внятное, опубликую.
УПД. А вот, собственно, и результат замеса - извлекла первую партию из мульти. Не фотогенично, зато гастрономично
Давно я точила семнадцатый левый клык на выпечку со свеклой, вот и добралась. Засомневавшись, не переложила ли в тесто сахара, захотела добавить кислую нотку, поэтому в центр каждого маффина положила по нескольку ягод замороженной черной смородины и по щепотке кокосовой стружки. Получились шоколадно-прешоколадные. Свекла практически не опознаваема. Делала маленькую порцию - для пробы, к тому же хотелось опробовать новые формочки для маффинов. Поэтому отказалась от задуманного изначально кекса. В следующий раз буду печь кексом - для скорости. Смородина мне показалась не лишней, поэтому в кексе оставлю и ее, проложив слоем в середине. А может быть, замешаю прямо в тесто... |