КРОЛИК С КАРТОШКОЙ ПО-ИТАЛьЯНСКИ Italy. The country and its cuisine. Gourmet
1 кролик (где-то 1.2 кг) 6 ст л оливкового масла 4 дольки чеснока (измельчить) 1 веточка розмарина 2 ч белого вина 1 кг картофеля соль, свежемолотый перец
Кролика порезать на порционные куски. Нагреть половину оливкового масла в казане и поджарить кролика до зарумянивания со всех сторон (жарить в несколько заходов). Вернуть всё мясо в казан. Посолить, поперчить, положить туда же веточку розмарина и добавить половину белого вина.
Тушить кролика 2 часа (до мягкости) на среднем огне, подливая время от времени вино.
Ближе к концу почистить картофель, нарезать большими кусками и, нагрев остатки оливкового масла, поджарить картофель до красивого золотого цвета. Добавить картофель к мясу на последние 20 минут.
Проверить на соль и перец.
|