Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови


Автор: irunyaf 16.03.2010 - 01:24
Зоя
Нель, я его сделала! В интернет зайти не смогла почему-то сегодня. Пришлось на себя рассчитывать. Крем как у Иры я знаю, это тот самый который я делала в детстве к бабушкиному "Наполеону". У меня перед ним панический страх, т.к. тогда мы масло взбивали вручную, бабушка категорически отвергала все миксеры. Масла было 400 гр., не всегда хорошего качества и, представляешь, сколько вермени и сил требовалось на его взбивание! УжОс! ph34r.gif
Короче сделала я так: 6 желтков, грамм 70 муки, стакана сахара, литр молока + 1 стакан, масла грамм 200-250. Пробовать будем завтра, тогда и скажу, что получилось. Брусничный сироп сделаа, как у тебя. Он сам по себе мне ужасно понравился. Если найду еще бруснику в магазине, сделаю просто такой сироп к чему-нибудь.
Вот думаю, куда белки девать unsure.gif ? Поищу, что за белковый омлет у тебя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)