Зоя
Неллик, я коротенько,но мне кажется-это важно....Все мы родом из детства.... Дело в том что у меня в семье не пекли НИКОГДА тортов,пирожных и пр.вкусностей.Мои попытки с "негром в пене" не в счёт- .Пекли,но только сдобу и вафли(самое интересное мамины сёстры тоже пекут только сдобу ).И была у нас безумная соседка,она каждую неделю пекла "Наполеон".Много.И никто у неё его не ел(что не удивительно),она ходила к нам с ЭТИМ в гости.Мама была вежливым человеком,поэтому ЭТО скармливалось нам с братом. Это было хрустящим тестом с маслом,а потом из экономии с маргарином .Потом как-то походы в гости сошли на нет,а память,да,осталась.Поэтому при слове "Наполеон",я ВСЕГДА говорила-только не ЭТО. Каково же было моё удивление,когда я увидела у тебя ЭТО.Нежно-кремовое,это чувствовалось через монитор,тающее во рту...ММММ Вообщем Нелли,спасибо,за настоящий вкус!Я теперь знаю,как это вкусно!
 Да,для таких новичков как я,вырезала тесто сразу на пергаменте.Выпекала вместе с обрезками,потом они сами легко снимались от основного круга.Получились идеальные круги и куча обрезков на посыпку! |