Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови


Автор: Иpena 15.01.2010 - 06:44
Зоя
да не вопрос smile.gif
он у нас проходит как
Наполеон от Фариды

Коржи:
1 яйцо + ½ стакана теплой воды + ½ чайной ложки уксуса + 50 грамм растопленного сливочного масла + мука (пока тесто не перестанет прилипать к рукам)
Тесто должно получиться воздушным. Разделить его на 6-7 шариков, положить на 2 часа в холодильник. Затем каждый шарик раскатать, свернуть конвертиком и вновь раскатать. Печь с одной стороны.

Крем:
1.
1 яйцо + ½ стакана молока + 2 столовые ложки муки (с горкой) + ½ стакана сахара взбить и на медленном огне довести до консистенции манной каши, постоянно помешивая. Остудить.
2.
200 грамм сливочного масла + 1 стакан сахара (сахарной пудры) взбить
3.
1 взбить со 2, добавляя по ложке.

Промазать коржи. Оставить впитаться.

вот он у меня получается хрустким и со слоистыми коржами. Они в процессе вздуваются и торт потом собираешь как конструктор, но результат нас радует smile.gif
а вот когда коржи песочные, то это обычно медовик со сметанным кремом, Наполеонов я таких не встречала smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)