Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови |
Автор: Иpena 15.01.2010 - 06:44 |
Зоя да не вопрос ![]() он у нас проходит как Наполеон от Фариды Коржи: 1 яйцо + ½ стакана теплой воды + ½ чайной ложки уксуса + 50 грамм растопленного сливочного масла + мука (пока тесто не перестанет прилипать к рукам) Тесто должно получиться воздушным. Разделить его на 6-7 шариков, положить на 2 часа в холодильник. Затем каждый шарик раскатать, свернуть конвертиком и вновь раскатать. Печь с одной стороны. Крем: 1. 1 яйцо + ½ стакана молока + 2 столовые ложки муки (с горкой) + ½ стакана сахара взбить и на медленном огне довести до консистенции манной каши, постоянно помешивая. Остудить. 2. 200 грамм сливочного масла + 1 стакан сахара (сахарной пудры) взбить 3. 1 взбить со 2, добавляя по ложке. Промазать коржи. Оставить впитаться. вот он у меня получается хрустким и со слоистыми коржами. Они в процессе вздуваются и торт потом собираешь как конструктор, но результат нас радует ![]() а вот когда коржи песочные, то это обычно медовик со сметанным кремом, Наполеонов я таких не встречала ![]() |