Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови |
Автор: Зоя 8.01.2010 - 07:11 | ||||||||||||
Svieta
vickus
irunyaf
ничего себе! Какие люди в моей компании. ![]() Честное слово, легко. ![]() Ир, ну тебе-то сам бог велел. Я в таком возрасте максимум яичницу жарила. Наполеон в 16 лет! ![]() barberry26 Иpena Про выравнивание: ножом сверху вниз кусочек срезала. Дальше смотреть надо, может справа налево или наоборот, но боковое резательное движение надо делать. Нож должен быть острый, я пользовалась ножом с зубчиками. Коржи уже пропитываются и легко режется. А потом смотреть, чтобы ровно было. Объяснить тяжело, но это так естественно делается... Я не думаю, что у вас проблемы будут. А Таня наша, SANY, советует это ножницами сделать. Я попробовала, у меня не вышло. Может ножницы тупые? ![]() Kriss
Офигеть! Огромный какой! ![]() innok Klyukva JouJou А я не обрезала, я как Крис пишет
У меня не совсем элипс был, но и до идеально-ровной формы далеко. Я эти коржи крутила так по блюду, чтобы они не друг над другом были, а как бы смещены. А за счёт этого диаметр торт оказался больше. ![]() Хотя можно и тарелкой обрезать, кому как удобно. СМАЙЛИК
Инн, так я по этой причине тоже не пекла. Потому как каждый раз слышала слова мужа: мамочкин Наполеон, мамочкин Наполеон... Сделай такой же. Надоело уже объяснять, что так плохо готовить я не умею. ![]() ![]() Серьёзно, ну не вкусный он у неё абсолютно. Мало того что тесто рубленое, так ещё крем со сгущенкой, которую я не выношу. Моя мама такой же печёт, но у неё хоть съедобный. У свекрови нет. Вот поэтому я и не хотела его делать особо никогда, чтобы не слышать, что мой хуже. ![]() |