Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Macarons |
Автор: innok 2.01.2010 - 19:10 |
Спасибо, девоньки Ольчик, у меня окрашены порошком еспрессо и кpасной жидкой краской (в ети добавлена ещё 1 ч л розовой воды), а сверху до выпечки воткнуты 3 кусочка фисташкового ореха. Правило простое: сухая краска/добавки смешиваются с сухой смесью миндаля и пудры. А жидкие добавки - вводятся в меренговую массу, когда она остынет, до сухих. Если жидких добавок много (например, добавляешь варенье), то надо немного увеличить кол-во миндаля и пудры. Размер, ну ето... с опытом придёт . Мать, на напрягайcя! Главное, чтобы ты их потом попарно смогла подобрать, а уж то, что одна пара на 3 мм больше другой... ну так большому куску рот радуется . У меня в книге они советуют лимонный пудинг спаривать с печенюшками, окрашенными в синий/голубой цвет или с розовыми (красная краска, розовая вода). Надо иметь ввиду, что при выпечке цвет бледнеет. |