| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПРЯНИКИ |
| Автор: anna100 30.12.2009 - 12:10 | ||
innok
В Москве тоже не продают. Я в Городец ездила...точнее в Нижний, с заездом в Городец за досками Слушай, классно получилось как!!! А я все никак не доберусь до своих пряничков. |
| Автор: JouJou 30.12.2009 - 17:06 |
| innok Ин, а хранить как, где и сколько? А то напечь-то я могу Пряники вроде как долго хранить можно. Но помню что они заразы черствеют спустя какое-то время. |
| Автор: innok 30.12.2009 - 17:13 |
| Алён, из того кол-ва, что я дала у меня получилось 5 больших пряников (приблизительно размером с "Тульский" - чуть больше). Пряники приготовленные сырцовым способом черствеют быстро, а вот заварным - должны храниться дольше. Собственно, я бы дала им срок, как обычному печенью. Аню, |
| Автор: Иpena 30.12.2009 - 19:11 |
| Инуль, пряники красивые очень и чашка классная. |
| Автор: innok 30.12.2009 - 19:54 |
| ТУЛьСКИЕ ПРЯНИКИ (ни коим образом не претендую на аутентичность рецепта, но для желающих "вспомнить вкус" - вполне) Делаются заварным способом из медового или смешанного теста. Пласт теста раскатывается толщиной 5мм и вырезаются заготовки пряников. На половину из них наносится рисунок с помощью доски/скалки. Вторая половина мажется густым джемом или вареньем. Обе половинки соединяются. Края следует закрепить вилкой. Ето предохранит от вытекания варенья, а так же создаст дополнительный декоративный елемент. Выпекать так же, как и Пряник Печатный. После остывания покрыть Простым Сахарным Сиропом, уваренным до "почти "мягкого шарика" (КАК стоит в "Трюфеля, Конфеты, Ромовые Шары). Вес одного пряника - 100г. |
| Автор: irunyaf 4.01.2010 - 23:26 |
| какие пряники замечательные, а, главное, я же всегда думала, что пряники делаются каким-то хитрым способом из дрожжевого теста Я не знаю, что вы на чашку наговариваете(или кто-то другой), но, по-моему, именно такие чашки и становятся любимыми. У меня, по крайней мере |
| Автор: innok 4.01.2010 - 23:40 |
| irunyaf Ириш, попробуй коврижку. Действительно - пряник (специй сыпь по своему вкусу, я помню у вас, кажется, в семье к специям отношение особое). |
| Автор: Зоя 5.01.2010 - 00:22 | ||
innok
кто сказал? Русских не продают, только местных, цена только такая, что я без пряников погуляю... PS Иннок, а у меня тоже такая чашка есть. |
| Автор: innok 5.01.2010 - 00:32 |
| Нель, ето те которые для Springerle? Из них не совсем то выйдет, у пряничных досок гораздо более глубокая резьба. Тесто для Springerle практически не деформируется при выпечке, поетому самые тонкие линии рисунка остаются пропечатанными. А пряничное тесто оно с разрыхлителем, тонкий, неглубокий рисунок поплывёт... я так думаю © Спасибо |