Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Springerle |
Автор: anna100 29.12.2009 - 21:51 |
Инна! Как же это красиво! А скажи мне неразумной, а маслу пресс зачем? На стол с рисунком подать или как??? |
Автор: innok 29.12.2009 - 21:58 |
Ань, мне кажется, что я их видела только 3 размеров, есть ещё совсем маленькие - порционные, они одного размера. Приблизительно вот если указательный палец соединить с большим, то вот такой окружности. Кстати, в том большом антикварном мы видели очень много таких малюсеньких блюдечек для масла. Думаю, что масло продавали кусками определённого веса, и в такие прессы именно такое кол-во (три разных размера) и помещается. Но я собираюсь побольше почитать на ету тему - зацепило . А красиво и правда - очень. Рисунок абсолютно не деформируется при выпечке и если хорошенько нажать, то пропечатываются и самые тонкие линии (видно на печенье "сноп пшеницы"). |
Автор: chajka 29.12.2009 - 22:04 |
innok Прессы вызвали восторг - красивущие. Тока ты мне скажи - как мне это печенье смастрячить, если вместо прессов тока руки? В России я прессов не видела! |
Автор: innok 29.12.2009 - 22:08 |
Ларчик, запросто - я поставлю фото печений сделаных просто дном стаканa производства Завода в Гусь Хрустальном. Забыла просто загрузит из дома . А вообще-то, что-то мне говорит, что у тебя должны быть резиновые печатки... Они тоже могут сработать. |
Автор: anna100 29.12.2009 - 22:08 |
chajka Я хочу попробовать нечто подобное с пряничной доской, как пряники. Ссмысл один, дерево опять же . innok Иннуль, расскажешь потом? Очень интересно. А еще можно формами-штампами для марципана (у меня нет) или любым рифленым предметом. |
Автор: innok 29.12.2009 - 22:11 | ||||
Обязательно, я на ето подсела. Уже строю планы путешествия следующим летом по антикварным фестивалям.
Абсолютно верно! |
Автор: innok 29.12.2009 - 22:13 |
Девчат, в России могут продавать оригинальные прессы для "springerle". Кстати, печенье можно (только фон) покрыть окрашенной лимонной глазурью. |
Автор: chajka 29.12.2009 - 23:07 | ||||||
innok
Мне что-то ничто не говорит о том, как они должны сработать? Надуть их что ли? У мине даже стакана такого нет... Есть стаканья турецкого заводу - на них тока цифры на заднице написаны Но мысль эту я поняла. Тока опиши, как это сделать (для тупых и безруконогих)innok
Могут! Но не факт, что их мона достать.anna100
Да нет у меня доски! Не, ну есть разделочная, но я не могу на ней рисунок вырезать... не то, чтобы ее жаль... просто... таланту не хватит. Инк, про резиновую перчатку подробнее, плиииз. |
Автор: innok 29.12.2009 - 23:27 |
Ларчик, я сфотографирую. А печатки ето те, что чернилами печатают на бумаге, они ж рельефные... попробуй те, что поглубже. Собственно даже если у тебя есть стакан нарезной по стенкам, то его прокатать можно по тесту. БЕРЕГИ РУКИ! |
Автор: anna100 29.12.2009 - 23:30 |
chajka Ларка, у тебя стопудово есть хрусталь!!! Прям боковиной фужера, стакана, салатника провести и все! Или помнишь резные доски разделочные? У всех они были раньше почти. |
Автор: chajka 29.12.2009 - 23:49 | ||||||||
anna100
на моих узор всегда был выжжен.
Не поверишь - нет хрусталя! есть его подобие. Идею понял innok
Инк, ну, я ж говорю - "психическая" (с) я! Я же прочитала - резиновые перчатки... И голову домала как их к печенью приспособить можно innok
Намёк понял! Спасибо! |
Автор: Иpena 30.12.2009 - 00:04 |
красотищща какая теперь буду знать, что на блошках высматривать - то, что можно вместо пресса использовать |
Автор: innok 30.12.2009 - 01:30 |
*Ну вот, уже выявила первую ошибку в своём "исследовании". То, что я принимала за "ананас" (кстати етот дизайн тоже существует) на самом деле оказалось "гранaтом" - символом процветания ещё со средних времён. Много зёрнышек граната символизировало "урожайность", как в отношении посевов, так и в отношении большого кол-ва детей. |
Автор: JouJou 30.12.2009 - 04:09 |
innok Инн.... ух ты!!!! Так интересно! Я с таким удовольствием почитала, посмотрела и теепрь тоже хочу Правда незнаю у нас таких барахолок... но поищу, вдруг там что-то интересное найдется. Я так в первую неделю приезда в Канаду отхватила деревянный большой комод, ему правда не так много, где-то 60-65 лет, но теперь я этот комод никуда не отдам (хрен сейчас такой найдешь даже в супер мега магазинах). |
Автор: innok 30.12.2009 - 08:04 |
Алён, очень тебя понимаю У самой тумбочки стоят 18 века, хрен кому отдам! |
Автор: Klyukva 2.01.2010 - 09:41 |
innok Фантастически красиво, Инк! Сколько я тут всего пропустила с этими предновогодними забегами... |
Автор: Зоя 9.01.2010 - 00:51 |
Иннок, а ето видела? click |
Автор: innok 9.01.2010 - 03:24 |
Нельчик, я их знаю, мне показалось, когда искала (оставив за кормой идею, что у пряника должна быть нравильно-фольклёрная направленность), что у них слишком мелкие детали. Или боле тугое пряничное тесто их не воспримет (всё-таки и шортбред и спрингерле - тесто более послушное) или затекут при выпечке.. но могу и ошибаться. Упс, а ты вообще не о том Я честно говоря, думала про них... но штампы красивше сами по себе |
Автор: anna100 10.01.2010 - 01:00 |
Зоя Сходила по твоей ссылочее. Это так красиво! innok Иннуль, пряничное тесто способно отпечатать мелкие детали. Мне очень погравилось простое медовое (самое первое в брошюре), оно бесподобно послушное. |
Автор: innok 10.01.2010 - 06:24 |
Ань, в него сода входит, соответственно тесто будет подниматься в духовке и мелкие линии просто расплывутся. НО рада буду ошибит'ся, попробуй |