Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Заходите На Вкусняшки


Автор: muffi 27.12.2009 - 21:40
ТОРТ "МАКОВЫЙ"

ТОРТ "МАКОВЫЙ" 7 яиц 1 и 1/4ст

ТОРТ "МАКОВЫЙ" 7 яиц 1 и 1/4ст - 2


Бисквит:
7 яиц
1 и 1/4ст. сах.песка
250гр. мягкого несолёного слив.масла
1ст. сметаны или натурального йогурта
1ч.л. соды(не заменять разрыхлителем!)
2ст.л. мака
2/3 ст. суш. брусники.
3ст. муки.

Приготовление:
Мак залить кипятком и дать набухнуть 20-30мин. Сцедить через марлю, отжать жидкость.
Бруснику так же залить горячей водой, дать постоять 1-2мин., слить воду, промокнуть бумажным полотенцем и равномерно присыпать мукой.

Яйца взбить с сахарным песком до пышной массы миксером, добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить. Соду перемешать со сметаной или йогуртом и как только вспенится вылить в яично-масляную смесь. Взбить ещё минуту и постепенно добавить муку. Всё хорошенько взбить и в последнюю очередь добавить мак и бруснику. Очень хорошо перемешать. Сразу вылить тесто на противень (я делала в форме со съёмными бортами 26см.), застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке, примерно 30-35 минут(до золотистого цвета). Бисквит остудить, снять бумагу и разрезать на 3-4коржа.

Пропитка:
Брусничный или красносмородиновый компот или сок – 3/4ст.
Вода – 1/2ст.
Ягодная или ореховая настойка - ликёр – 2ст.л.
Сахар - при необходимости.
Смешать все составляющие пропитки и хорошо перемешать.

Хорошо пропитать все коржи и покрыть прослоить их толстым слоем крема.


Крем:
1вариант

Сметана – 750гр.
Сахар – 2/3-1ст.
Ванильный сахар.

Хорошо охлаждённую сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до очень густой массы, хорошо перемешать.


Крем:
2 вариант

Молоко - 2стакана.
Яйцо - 1шт
Мука - 3,5ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 1ст.
Ванилин.

Яйцо слегка взбить, добавить молоко, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин.
Украсить торт по желанию.

Я делала торт со сметанным кремом, а украшала белково-заварным кремом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)