Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Заходите На Вкусняшки |
Автор: muffi 27.12.2009 - 21:40 |
ТОРТ "МАКОВЫЙ" Бисквит: 7 яиц 1 и 1/4ст. сах.песка 250гр. мягкого несолёного слив.масла 1ст. сметаны или натурального йогурта 1ч.л. соды(не заменять разрыхлителем!) 2ст.л. мака 2/3 ст. суш. брусники. 3ст. муки. Приготовление: Мак залить кипятком и дать набухнуть 20-30мин. Сцедить через марлю, отжать жидкость. Бруснику так же залить горячей водой, дать постоять 1-2мин., слить воду, промокнуть бумажным полотенцем и равномерно присыпать мукой. Яйца взбить с сахарным песком до пышной массы миксером, добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить. Соду перемешать со сметаной или йогуртом и как только вспенится вылить в яично-масляную смесь. Взбить ещё минуту и постепенно добавить муку. Всё хорошенько взбить и в последнюю очередь добавить мак и бруснику. Очень хорошо перемешать. Сразу вылить тесто на противень (я делала в форме со съёмными бортами 26см.), застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке, примерно 30-35 минут(до золотистого цвета). Бисквит остудить, снять бумагу и разрезать на 3-4коржа. Пропитка: Брусничный или красносмородиновый компот или сок – 3/4ст. Вода – 1/2ст. Ягодная или ореховая настойка - ликёр – 2ст.л. Сахар - при необходимости. Смешать все составляющие пропитки и хорошо перемешать. Хорошо пропитать все коржи и покрыть прослоить их толстым слоем крема. Крем: 1вариант Сметана – 750гр. Сахар – 2/3-1ст. Ванильный сахар. Хорошо охлаждённую сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до очень густой массы, хорошо перемешать. Крем: 2 вариант Молоко - 2стакана. Яйцо - 1шт Мука - 3,5ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 1ст. Ванилин. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин. Украсить торт по желанию. Я делала торт со сметанным кремом, а украшала белково-заварным кремом. Приятного аппетита! |