Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Заходите На Вкусняшки |
Автор: muffi 27.12.2009 - 14:06 |
САЛАТ "ЗИМНИЙ" С СЕРДЦЕМ Рецептура: Цветная капуста – 1велок не большой. Сердце (любое) – 1шт. (примерный вес 800гр.) Лук репчатый – 2шт. средние Морковь – 2шт. большие Маринованные или солёные огурцы – 4-5шт. средние Маслины чёрные – 2/3ст. Перец сладкий - 2шт. Соль, перчик чёрный молотый. Зелень - петрушка, укроп, кинза Сметана и майонез – 1:1 для заправки. Растительное масло. Приготовление: 1.С сердца удалить весь жир и отварить его до готовности. Дать полностью остыть. Ещё лучше, если оно несколько часов постоит в холодильнике. Затем, порезать его тоненькими брусочками. 2.Разделить цветную капусту на соцветие и отварить в подсоленной воде 5-7мин. Следите, что бы она не разварилась. Слить воду и дать полностью остыть. Затем, обжарить соцветие на растительном масле до румяного цвета. 3. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Так же поступить с тёртой на крупной тёрке морковью. Обжаривать отдельно друг от друга. Дать остыть. 4. Мелко порезать маринованные огурцы 5. Маслины порезать вдоль на 4 части. 6. перец сладкий порезать тонкими брусочками. 7. Соединить все составляющие салата, посолить при необходимости, поперчить, добавить зелень и заправить смесью сметаны и майонеза. Дать настояться салату несколько часов. Приятного аппетита! |