ЛЕБЕДИ ИЗ ШВЕЙЦАРСКИХ MERINGUE
На пергаменте нарисовать контуры крыльев, помня, что крылья бывают левые и правые (трафарет нужен кому-то?), нарисовать изогнутые шеи с головками, помня, что шеи должны иметь запас для крепления. Всегда лучше сделать несколько запасных. Перевернуть пергамент (если етого не сделать, то крылья и шеи выйдут из духовки уже украшенными.
Сделать массу по рецепту для ШВЕЙЦАРСКИХ meringue. С помощью кондитерского мешка высадить контуры крыльев и заполнить их сплошным слоем. Можно оставить как есть, можно вилкой слегка текстурировать, а можно украсить листочками миндаля (они должны быть приготовлены заранее). Просто втыкаем их под углом. Не следует пытаться использовать как можно больше листочков: во-первых, етого просто ненужно; во-вторых, легко можно смазать крыло или повалить уже поставленные; в-третьих, пока Вы будете возиться с первым, на последнем образуется корочка подсохшей массы.
Нарисовать с помощью того же мешка шеи с головками, пририсовать клювы. Сделать несколько плоских дисков для основания лебедей. Если собираетесь подавать их на порционных тарелках, то можно обойтись и без дисков.
Высушить согласно рецепту.
Сделaть крем (лучше всего с использованием ИТАЛьЯНСКИХ meringue) и заполнить им кондитерский мешок с отверстием в 5 мм. Высадить крем на диски или прямо на тарелки. Высаживаем таким образом: вначале плотной спиралью покрываем весь диск. Потом начинаем "поднимать" ету спираль, с каждым новым витком слегка смещая её центр. В итоге получается наклонный конус. Его вершина будет хвостом лебедя.
На нижнюю внутреннюю часть крыльев нанести немного крема и закрепить их по бокам туловища. Воткнуть в туловище нижний кончик шеи. Можно развести кандурин водкой, нарисовать глаза и покрасить клювы. Можно, конечно, клювы сделать красными, а глаза чёрными, но на мой вкус ето будет то, что по-английски называется "spooky".
Пары-тройки таких лебедей вполне достаточно для украшения торта или десертного блюда. А можно использовать их как самостоятельный десерт. Тогда прямо перед подачей высадите вокруг лебедей "озеро" из ягодного соуса (прямо перед подчей, иначе могут размокнуть).
|