Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Meringue |
Автор: innok 26.12.2009 - 16:43 |
РЕЦЕПТ ШВЕЙЦАРСКИХ MERINGUE 5 больших белков 1.5 ч + 2 ст л сахара белки и сахар поместить в огнеупорную миску для миксера и немедленно взбить рукой. Поместить на малый огонь и постоянно взбивая довести массу до 105Ф. Должен раствориться весь сахар. Масса станет густой. Перенести миску на миксер и взбивать на высокой скорости до значительного увеличения в обьёме. Продолжать взбивать, доведя массу до комнатной температуры. Из кондитерского мешка высаживать на застеленный пергаментом противень нужные формы. Выпекать в нагретой до 200Ф духовке 2 часа. Если у вас газовая духовка, то достаточно оставить их на ночь при включённом "маячке". Никоим образом температура в духовке не должна привысить 200Ф. |