Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Meringue


Автор: innok 26.12.2009 - 16:43
РЕЦЕПТ ШВЕЙЦАРСКИХ MERINGUE

5 больших белков
1.5 ч + 2 ст л сахара

белки и сахар поместить в огнеупорную миску для миксера и немедленно взбить рукой.

Поместить на малый огонь и постоянно взбивая довести массу до 105Ф. Должен раствориться весь сахар. Масса станет густой. Перенести миску на миксер и взбивать на высокой скорости до значительного увеличения в обьёме. Продолжать взбивать, доведя массу до комнатной температуры.

Из кондитерского мешка высаживать на застеленный пергаментом противень нужные формы. Выпекать в нагретой до 200Ф духовке 2 часа. Если у вас газовая духовка, то достаточно оставить их на ночь при включённом "маячке". Никоим образом температура в духовке не должна привысить 200Ф.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)