Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Meringue


Автор: innok 26.12.2009 - 16:32
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ MERINGUE

5 больших белков
1.5 + 2 ст л сахара

Взбивать белки в идеально чистой посуде до начала образования пены. Добавить 3 ст л сахара и увеличить скорость до средней. Тонкой струёй добавить оставшийся сахар. Когда весь сахар уже добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы (Осторожно! Есть опасность "перебить".)

Высадить розетки кондитерским мешком или просто используя ложку на пергаментом выстеленный противень. Выпекать 3 часа при температуре 200Ф. Выключить духовку и не вынумая дать им остыть полностию (ето завершит процесс высушивания).

В процессе выпечки могут слегка увеличит'ся в размере и вследствии етого образуются небольше трещинки. Именно meringue, приготовленные по етому рецепту иногда приобретают красивый, слегка бежевый цвет.

Хрупкость етих пирожных явяется их большим плюсом, особенно, если они используются самостоятельно или с кремом. (Не путать с macaroons.)

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ MERINGUE 5 больших белков 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)