РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ MERINGUE
5 больших белков 1.5 + 2 ст л сахара
Взбивать белки в идеально чистой посуде до начала образования пены. Добавить 3 ст л сахара и увеличить скорость до средней. Тонкой струёй добавить оставшийся сахар. Когда весь сахар уже добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы (Осторожно! Есть опасность "перебить".)
Высадить розетки кондитерским мешком или просто используя ложку на пергаментом выстеленный противень. Выпекать 3 часа при температуре 200Ф. Выключить духовку и не вынумая дать им остыть полностию (ето завершит процесс высушивания).
В процессе выпечки могут слегка увеличит'ся в размере и вследствии етого образуются небольше трещинки. Именно meringue, приготовленные по етому рецепту иногда приобретают красивый, слегка бежевый цвет.
Хрупкость етих пирожных явяется их большим плюсом, особенно, если они используются самостоятельно или с кремом. (Не путать с macaroons.)
|