Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Meringue |
Автор: innok 26.12.2009 - 16:22 |
MERINGUE Мой перевод статьи из The New French Baker. Sheila Linderman Не для кого ни секрет, что merengue разбиваются на 3 котегории: Итальянские, Французские и Швейцарские. Каждый вид имеет свои особенности и очень редко может использоваться в виде замены другого. Ингредиенты для всех трёх видов одни и те же: белки и сахар. Общее у всех трёх видов следующее:
ИТАЛьЯНСКИЕ MERINGUE Сахарный сироп добавляется в белки при взбивании - таким образом и проиcxодит их (белков) теплообработка. Белки с сиропом взбиваются до охлаждения. Таким образом приготовленные merengue редко используются самостоятельно (исключение составляет использование их ввиде покрытия на тартах или в десерте "Baked Alaska"). Чаще всего они добавляются в кремы для придания им воздушности и превращения в мусс. В етом случе уменьшается кол-во сахара в рецептуре крема. ФРАНЦУЗСКИЕ MERINGUE Вариант "печёных". Белки взбиваются с 2x их вес сахаром, высаживаются на пергаментную бумагу и медленно выпекаются (скорее высушиваются). Такие получаются пышными, хрустящими и очень хрупкими. ШВЕЙЦАРСКИЕ MERINGUE Идеальный рецепт для белоснежных, с тонкой ломкой корочкой, лёгких merengue. Самый лучший вариант для изготовления "раковин" для морошеного и фруктов. В отличие от ФРАНЦУЗСКИХ, которые могут слегка треснуть в процессе выпечки, а конечный результат будет очень хрупким и ломким (что иногда является плюсом), merengue, приготовленные по етому рецепту не трескаются и довольно прочны. По етой технологии белки с сахаром смешиваются и нагреваются до растворения сахара. После чего взбиваются до остывания и получения пышной массы. Идеальный рецепт для создания декоративных форм, которые должны остаться белоснежными и блестящими. |
Автор: innok 26.12.2009 - 16:43 |
РЕЦЕПТ ШВЕЙЦАРСКИХ MERINGUE 5 больших белков 1.5 ч + 2 ст л сахара белки и сахар поместить в огнеупорную миску для миксера и немедленно взбить рукой. Поместить на малый огонь и постоянно взбивая довести массу до 105Ф. Должен раствориться весь сахар. Масса станет густой. Перенести миску на миксер и взбивать на высокой скорости до значительного увеличения в обьёме. Продолжать взбивать, доведя массу до комнатной температуры. Из кондитерского мешка высаживать на застеленный пергаментом противень нужные формы. Выпекать в нагретой до 200Ф духовке 2 часа. Если у вас газовая духовка, то достаточно оставить их на ночь при включённом "маячке". Никоим образом температура в духовке не должна привысить 200Ф. |
Автор: almira 26.12.2009 - 23:57 |
Ой, Инка, как интересно про меренги! Обязательно попробую как-нить сделать швейцарские. Очень уж мне твои лебеди понравились! Как вот только температуру нужную измерить? У меня нет специального термометра. |
Автор: innok 27.12.2009 - 03:39 |
Ельмирчик, значит дело такое. Термометр - вещь полезная и неплохо бы его иметь. Но если его нет то делаешь так: доводишь сироп до пробы на "мягкий шарик" (кому-нибудь надо обьяснять, что ето такое?) Отворачиваешься от плиты, включаешь миксер... Возвращаешься к плите... и вот тут-то нужная тебе температура и достигнута. Девчата! Осторожно! Не лейте горячий сироп на лопасти - не до лебедей будет! |
Автор: innok 27.12.2009 - 17:30 |
РАЗЛИЧНЫЕ СТАДИИ САХАРНОГО СИРОПА Ставим рядом с плитой чшку с очен холодной водой, я обычно держу ету чашку в моорзилке, пока подготавливаю всё для merinque. Kогда мне кажется, что проба достигнута, опускаю в сироп чайную ложку (в центр кастрюли, если опускать с краю, то есть опасность, что случайно занесёте в него осевшие на стенках кристаллы сахара и тогда... "прощайте, лебеди!"©). Быстро переносим ложку над чашкой с водой и капаем в неё осевший на ложке сироп.
|
Автор: innok 27.12.2009 - 18:39 |
Я открыла отдельную тему "Имбирные человечки" и поставила туда трафареты. |