Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка без печки


Автор: Valya 15.06.2004 - 12:57
Цитата (Lenkin @ 15.06.2004 - 12:47)
... Спасибо огромное за помощь! :о)


Погоди, со СПАСИБО! Мы еще только начали закидывать тебя рецептами... Жарь и ничего не бойся. Пропечется, масло, кончено, надо менять, по своему усмотрению...
Вот еще, лови -

БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ От Anna

Тесто: 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее), 1/2 стакана соевого молока или минеральной воды, 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (~ 10 г = 30 г. мокрых), 2 ст. ложки растительного масла (жидкого или растопленного), 3,5 стакана муки, 1 очень спелый банан, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. порошка карри (если есть).
Масло для фритюра.
Вяленая клюква (или изюм) - 50 г.

Дрожжи растворить в теплом соевом молоке (или воде) с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 клюквенки или изюминки.

Жарить во фритюре до золотистого цвета. (Я жарю в электрической фритюрнице, выставляя температуру 350 F.) Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза.
Теплые пончики обвалять в сахаре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)