| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка без печки |
| Автор: Тритон 15.06.2004 - 14:33 | ||
Про торт в сковороде - не знаю, а вот про бисквит в кастрюле слышала Бисквит: ...Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку... Выясненные обязательные условия: 1. Яйца очень свежие, охлажденные 2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра) 3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки 4. Муку ложкой. 5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным... Прекрасный, очень высокий бисквит получается по такой технологии. А кто пек таки в кастрюле говорят, что по высоте бисквит получается просто гигантский, с выпечкой в духовке не сравнить Удачи! |