Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
Автор: Ада 17.09.2004 - 16:35 |
Специально для Наташи (Natilla) андалузский сальморехо: 1 кг. помидоров 100 гр.мякиша белого хлеба 2 зубчика чеснока 3 ст.л. уксуса 200 мл.оливкового масла соль Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком и затем сразу поместив в холодную воду. Замочить хлебный мякиш в холодной воде, очень хорошо отжать. В блендер поместить нарезанные на кусочки помидоры, чеснок, отжатый хлеб. Перемолоть. Продолжать молоть, добавляя понемногу масло. Должно получиться гладкое пюре. Добавить уксус и соль. Хорошо перемешать. По консистенции сальморехо должен напоминать не слишком густую сметану. Перед подачей охладить. Можно подавать как соус, а можно отдельно как закуску. Мой муж обожает последний вариант: то есть сальморехо, поданный в глиняной плошечке и посыпанный крутым яйцом и кусочками вездесущей ветчины (jamón serrano). |