Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Ада 17.09.2004 - 16:35
Специально для Наташи (Natilla) андалузский сальморехо:

1 кг. помидоров
100 гр.мякиша белого хлеба
2 зубчика чеснока
3 ст.л. уксуса
200 мл.оливкового масла
соль

Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком и затем сразу поместив в холодную воду.
Замочить хлебный мякиш в холодной воде, очень хорошо отжать.
В блендер поместить нарезанные на кусочки помидоры, чеснок, отжатый хлеб. Перемолоть.
Продолжать молоть, добавляя понемногу масло. Должно получиться гладкое пюре.
Добавить уксус и соль. Хорошо перемешать. По консистенции сальморехо должен напоминать не слишком густую сметану.
Перед подачей охладить.
Можно подавать как соус, а можно отдельно как закуску.
Мой муж обожает последний вариант: то есть сальморехо, поданный в глиняной плошечке и посыпанный крутым яйцом и кусочками вездесущей ветчины (jamón serrano).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)