Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Юлька 31.08.2004 - 14:38
Сладкие соусы тоже соусы!

к мясу:

"Заходящее солнце"

1 луковица
2 яблока
1 сл. л. раст. масла
1/2 ч.л. карри
соль
сахар
вода (при необходимости)

Из яблок удалить серцевину, наполнить сахаром (в кислые побольше, в сладкие поменьше) по вкусу и запечь до растворения сахара (постарайтесь не доводить до карамелизации) в крайнем случае он может быть светло-желтого цвета. Снять шкурку. мякоть пюррировать вместе в выделевшимся соком.
Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить карри, когда запах карри усилиться добавить яблочное пюре, перемешать, при необходимости добавить воды - консистенция должна быть как у сметаны. 1-2 мин. покипятить и в блендер. Взбить до однородной консистенции и в соусник.

Мне нравиться в сочетании с постным сухим мясом, вроде холодного говяжего ростбифа.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)