| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
| Автор: Юлька 31.08.2004 - 14:38 |
| к мясу: "Заходящее солнце" 1 луковица 2 яблока 1 сл. л. раст. масла 1/2 ч.л. карри соль сахар вода (при необходимости) Из яблок удалить серцевину, наполнить сахаром (в кислые побольше, в сладкие поменьше) по вкусу и запечь до растворения сахара (постарайтесь не доводить до карамелизации) в крайнем случае он может быть светло-желтого цвета. Снять шкурку. мякоть пюррировать вместе в выделевшимся соком. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить карри, когда запах карри усилиться добавить яблочное пюре, перемешать, при необходимости добавить воды - консистенция должна быть как у сметаны. 1-2 мин. покипятить и в блендер. Взбить до однородной консистенции и в соусник. Мне нравиться в сочетании с постным сухим мясом, вроде холодного говяжего ростбифа. Приятного аппетита. |