Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: MaKosh 31.08.2004 - 09:42
надеюсь никого не шокирую этим набором smile.gif

Соусы на основе майонеза

Chantillysauce (шантильский - ???! ! ! - соус)
Майонез смешивается с лимонным соком и жгучим молотым перцем, и перед подачей в него добавляются взбитые несладкие сливки.

Spreewaelder Sauce (Шпревальдский соус)
В готовый майонез добавляется приличная порция мелко нарубленного укропа, а вместо сливок вводится сметана.

Raifortsauce
Майонез немного разбавляется – лучше всего, молоком – и добавляется тертый хрен. Потом, по вкусу, добавить лимонный сок и немного сахара.

Remouladensauce (очень хорош к жаренной в кляре рыбе и картошке фри – просто обалденно вкусно)
Очень мелко режутся маринованные оугрчики, каперсы, анчоусы (сардинки) и петрушка, можно немного разбавить огуречным рассолом.

Tatarensauce (татарский соус)
В майонез добавляется достаточное количество мелко порезанных крутых яиц и порубленного шнитт-лука.

Чесночный соус
В готовый майонез добавляются выжатые дольки чеснока (из расчета по дольке на едока).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)