| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
| Автор: MaKosh 31.08.2004 - 09:42 |
| надеюсь никого не шокирую этим набором Соусы на основе майонеза Chantillysauce (шантильский - ???! ! ! - соус) Майонез смешивается с лимонным соком и жгучим молотым перцем, и перед подачей в него добавляются взбитые несладкие сливки. Spreewaelder Sauce (Шпревальдский соус) В готовый майонез добавляется приличная порция мелко нарубленного укропа, а вместо сливок вводится сметана. Raifortsauce Майонез немного разбавляется – лучше всего, молоком – и добавляется тертый хрен. Потом, по вкусу, добавить лимонный сок и немного сахара. Remouladensauce (очень хорош к жаренной в кляре рыбе и картошке фри – просто обалденно вкусно) Очень мелко режутся маринованные оугрчики, каперсы, анчоусы (сардинки) и петрушка, можно немного разбавить огуречным рассолом. Tatarensauce (татарский соус) В майонез добавляется достаточное количество мелко порезанных крутых яиц и порубленного шнитт-лука. Чесночный соус В готовый майонез добавляются выжатые дольки чеснока (из расчета по дольке на едока). |