| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
| Автор: Karolina 18.06.2004 - 15:37 |
| Другие салатные заправки без майонеза 1) 200 г нежирной сметаны + «филе» 1 апельсина + сок от него же, сахар, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока (по желанию) Подходит к салатам с крутонами (сухариками) и салатом, зеленью 2) 150 г натурального йогурта на 1 ч.л. сахара + кайенский перец Подходит к салатам с морковью 3) 250 г кварка (думаю, можно заменить творожной массой, слегка разжиженной сметаной или йогуртом) + по 2-3 стебелька петрушки и укропа, полпучка шнитт-лука, 1 ст.л. лимонного сока, немного табаско, соль, перец Подходит к салатам из свежих овощей 4) Половину авокадо (черный вкуснее) пюрировать со 150 г йогурта и 3-4 ст.л. молока + соль, перец, табаско (пара капель), сок 1 лиметта Обалденно с натертыми отдельно овощами: морковью, кольраби, репой, редисом 5) 150 г йогурта + 2 ст.л. лимонного сока (кладу не всегда) + 2-3 ч.л. пюре из паприки (айвар), полпучка шнитт-лука, соль, перец Подходит к салатам с мясом (ветчиной) 6) 100 г рокфора без корочки протереть через сито, добавить 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона, осторожно вмешать 5 ст.л. взбитых сливок Подается отдельно к овощным и зеленым салатам 7) Крупно нашинкованные пучок петрушки, пучок шнитт-лука, полпучка базилика пюрировать с 3 ст.л. апельсинового сока, добавить 100 г сметаны и 100 г сливок, на пару секунд снова включить блендер, посолить и поперчить Подходит к мясным салатам 8) Перемешать 125 г кварка, 100 г мягкого сыра и 4 ст.л. сливок (молока) + 50 г дробленых грецких орехов Подходит к фруктовым салатам и некоторым овощным (например, редис, морковь и т.д.) 9) 200 г овечьего сыра помять вилкой, добавить 100 мл молока, соль, перец, 1 тертую луковицу Подходит к крупно порезанным свежим овощам (перец, зеленый лук, кольраби, морковь) 10) 50 г мелко натертого пармезана, 100 г сметаны, 4 ст.л. молока, по 1 пучку мелко нашинкованного базилика и шнитт-лука, соль, перец Подходит, например, к салату из свежего нашинкованного полосками ФЕНХЕЛЯ с маслинами Еще хочу поделиться одним приемом, который легко прижился и всем нравится. - хлеб (сухарики, тосты), картошка, а также и другие овощи, равно как и салаты (для них надо делать пожиже) хорошо идут не только с мясом, колбасой, яйцами и т.п., но и со следующими заправками - при этом получается самодостаточное и сытное блюдо: берутся натуральный йогурт творог творожная масса (кварк) сметана рикотта сливочная намазка (Rahm) cottage cheese cливочный сыр типа облегченной Филадельфии сыр фета и другие относительно нежирные и нежидкие молочные продукты в любой пропорции и смешиваются с измельченными на терке, в блендере или ножом следующими продуктами: огурцы свежие и соленые (маринованные) чеснок зелень лук (особенно шнитт-лук, зеленый и красный) редис репа, редька авокадо хрен горчица оливки паприка рубленые яйца - это самое распространенное, подойдут также многие другие свежие овощи - также в произвольной пропорции, но примерно 1 на 1 с молочной частью. Плюсы: несомненно, здоровее, чем тушенная с мясом картошка; не приедается; быстро и легко готовится; достаточно питательно. |