Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Natalia 18.06.2004 - 13:39
Я сюда рецепт майонеза помещу (все ж это соус smile.gif )
К сожалению не записала кто автор (если узнаете свой рецепт, пишите я добавлю). Спасибо, теперь майонез я не покупаю, делаю сама

Майонез

Состав

2 яйца
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара
1 ч ложка готовой горчицы
2 ст ложки яблочного уксуса или лимонного сока

Приготовление

Взбиваете секунды 3, затем тонкой струйкой продолжая взбивать вливаете растительное масло без запаха. Не знаю сколько, никогда не меряла, просто лью из бутылки. Майонез густеет очень быстро, смотрите сами какой консистенции вам нужен майонез, чем больше масла - тем гуще, вплоть до состояния деревенской сметаны, в которой ложка стоит. Так что не переборщите. Весь процесс занимает секунд 30.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)